Авторизация
 

Жена проректора ОНМедУ построила бизнес на донорских программах по здравоохранению

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

 

Семья одного из кандидатов, решившего попытать счастья на выборах ректора Одесского медуниверситета, Константина Талалаева уже давно методом "семейного подряда" живет за счет региональных бюджетных программ в сфере здравоохранения.

В частности, проректор Одесского национального медуниверситета Константин Талалаев является руководителем общественной организации "Медицинская Правда". Ее учредителями, в свою очередь, являются бывший заместитель главы областной администрации в 2013-2014 гг. Сергей Калинчук и дважды бывший глава областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный. Организация зарегистрирована в Одессе по адресу улица Раскидайловская 69/71 - в том же здании, где находится частная клиника "Одрекс".

Данная организация в 2017 году получила из бюджета Одессы 83 тысячи гривен на реализацию социального проекта "Расширение сети пунктов поддерживающей заместительной терапии для потребителей наркотиков в г. Одесса" в рамках городской программы разрешения приоритетных социальных проблем Одессы в 2017 г. Организация "Медицинская Правда" является связанной с другой общественной организацией "Молодежный центр развития", которой руководит жена Константина Талалаева Елена Грибова.

"Молодежный центр развития" в 2014-2015 гг. был замечен в нецелевом использовании донорских грантовых средств от "Альянса общественного здоровья". В 2015 году "Альянс" свернул финансирование программы по борьбе с ВИЧ среди потребителей наркотиков.

Уже после этого, в 2015-2016 гг. организация "Молодежный центр развития" планировала получить средства в размере более 200 тысяч гривен на различные мероприятия по борьбе с наркозависимостью из бюджета Одесской области.  В результате, при поддержке главы постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения Анатолия Садовника, организация получила 200 тыс. гривен, но так и не отчиталась об их использовании.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: здравоохранения, центр, Молодежный, организация, Одесского, медуниверситета, Константина, Талалаева, развития, гривен, бывший, наркотиков, общественной, потребителей, Медицинская, Правда, Семья, главы, использовании, областного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное