Авторизация
 

Правильный выбор постельного белья влияет на качество сна

Постельное белье – это не просто спальные принадлежности, но привычный элемент интерьера спальни.

Самым элегантным считается белоснежное постельное белье. Наиболее роскошным считается комплект, украшенный вышивкой. Однако такие простыни и наволочки требуют определенного ухода, поэтому все чаще в спальнях можно увидеть цветные спальные принадлежности.

На данные изделия существует собственная мода. Сегодня очень актуальны комплекты в клетку и мелкий горошек. Фон может быть пастельным или нейтральным, а вот рисунок ярким. Обычно его подбирают под интерьер спальни.

Уже который год популярны всевозможные этнические мотивы, многие отдают предпочтение японским и индийским. Флора и фауна также присутствуют в данных изделиях, и кровати украшают пододеяльники и простыни с огромными цветами и милыми животными. Почему-то многие предпочитают изображениям кошек. Скорее всего, потому, что это животное всегда связывали с какой-то мистикой, а что может быть более таинственным, чем те видения, которые посещают людей во время сна?

Круги, крупные ромбы, овалы, эллипсы – такие комплекты очень нравятся представителям сильного пола. Однако не стоит увлекаться яркими геометрическими фигурами, медики предупреждают, что они могут повлиять на качество сна. Если вы украсите ложе подобным комплектом, простынь на резинке должна быть однотонной, лучше белой или бежевой. Это немного сгладит яркость остальных частей.

Милый «деревенский» ситец в мелкий цветочек – это еще один актуальный элемент спальни. Такое постельное белье будет уместным в помещениях, оформленных в стиле кантри или прованс.

К любому интерьеру подойдут спальные комплекты теплых и пастельных тонов. Такие оттенки благотворно влияют на сон и создают в помещении уютную атмосферу. Персиковый, светло-розовый, нежно-голубой – именно такие цвета советуют выбирать для постельного белья.

Естественно, оно должно быть лишь из натуральных тканей, допустимо лишь минимальное присутствие синтетики. Чаще всего для пошива спальных комплектов используют хлопок и лен. Шелк – это благородная материя, и сон на таких простынях будет великолепным. Превосходными качествами обладает и бамбуковое волокно, оно вобрало в себя все преимущества вышеперечисленных полотен.

Какой комплект вы приобретете – это дело личных предпочтений, однако советами дизайнеров и медиков пренебрегать не стоит.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: простынь на резинке


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

iPhone 7 нет сети

  • 11:02
    11.08.2020
  • 84
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31