Авторизация
 

Госпрограмма переселения соотечественников: некоторые итоги прошедшего года

24 января 2012 года под председательством врио начальника Управления по делам соотечественников ФМС России В.Н. Бабакова состоялась видеоконференция с руководящим составом территориальных органов ФМС России, расположенных в центрах федеральных округов, сообщает пресс-служба миграционного ведомства.

 

Мероприятие было посвящено подведению итогов работы Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в 2011 году.

 

Рассматривались также задачи программы переселения на 2012 год.

 

В.Н. Бабаков проинформировал коллег о том, что на 1 января 2012 года выполнение Государственной программы осуществлялось в 37 субъектах Российской Федерации: Республиках Бурятия, Карелия, Мордовия; Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Курской, Кемеровской, Курганской, Костромской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Новгородской, Омской, Пензенской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тюменской, Тульской и Челябинской областях, Еврейской автономной области.

 

При этом Сахалинская и Тульская области приступили к реализации Государственной программы с января 2011 г., а 5 субъектов Российской Федерации - Республики Бурятия, Карелия, Мордовия; Волгоградская, и Челябинская области - начали работать по Государственной программе в сентябре-октябре 2011 года.

 

В I квартале нынешнего года ожидается вступление в реализацию Государственной программы Республики Марий-Эл, Свердловской области и Ямало-Ненецкого АО, чьи проекты региональных программ переселения согласованы Правительством Российской Федерации и в настоящее время проходят процедуру утверждения в органах исполнительной власти субъекта.

 

За весь период реализации Государственной программы в Россию прибыло 62 590 участников Государственной программы с членами семьи, из них в 2011 году – 31 459 человек.

 

Больше всего соотечественников переселилось в субъекты Российской Федерации Центрального, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

 

Лидером среди субъектов Российской Федерации по приему соотечественников в 2011 году стала Липецкая область.

 

Активизировался процесс переселения соотечественников на Дальний Восток. Каждый десятый соотечественник, прибывший в Российскую Федерацию по Государственной программе в 2011 году, выбрал территорией вселения Дальневосточные регионы.

 

Источник: Русский век



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: итоги, прошедшего, некоторые, соотечественников, переселения, Госпрограмма


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031