Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 23:45 – Образование будущего: студенты Одесской Юракадемии углублённо изучают IT-право и электронное судопроизводство 
    • 23:36 – Нардепы предлагают блокировать неугодные сайты без решения суда 
    • 23:34 – За престижной творческой профессией в Международный гуманитарный университет 
    • 19:42 – В Николаеве АТОшник перевозил в маршрутке с людьми боевую мину 
    • 19:24 – Одесситы могут бесплатно пройти обследование родинок 
    • 19:23 – В Одессе презентовали комплексный проект HealthLink по противодействию ВИЧ 
    • 19:22 – В Одессе демонтировали 58 рекламных конструкций 
    • 19:21 – В Одессе демонтируют временные торговые объекты и незаконно размещенные элементы торговли. Фото 

    Замначальника Одесской таможни Александр Халковский: мы выиграли все суды, заставив сайты опровергнуть клевету против нашей команды

    Замначальника Одесской таможни Александр Халковский: мы выиграли все суды, заставив сайты опровергнуть клевету против нашей командыОдесса всегда считалась столицей контрабанды. Казалось, так будет всегда, потому что противостоять сложившимся системе и традициям еще никому здесь не удавалось.

    Нынешняя команда Одесской таможни с самого начала утверждала, что сумеет побороть сложившиеся здесь традиции. Полгода назад зам начальника Одесской таможни Александр Халковский перевелся в Одессу из Киева, где он работал в оперативном управлении налоговой милиции. Вместе с собой бывший  "фантомовец" взял дюжину людей, которым доверял. После этого наблюдатели за работой Одесской таможни разделились на два лагеря. Часть СМИ регулярно говорят о негативе в работе таможни. Симпатики же, напротив, отмечают позитив в работе новой команды и утверждают, что волны негатива свидетельствуют - местной контрабандной  "элите" договориться с новым начальником не удалось.

    Мы поговорили с Халковским о том, как изменился мир одесской контрабанды за последнее время. И, конечно, нас интересовало, куда исчез легендарный  "король контрабанды".

    Последние полгода на Одесской таможне. Что изменилось?

    Через Одессу в Украину всегда шел импорт автомобилей. Но раньше они ехали оформляться в другие регионы, потому что в Одессе оформление могло затягиваться на недели. Открылся Автохаб, и эта группа товара стала в Одесской таможне бюджетообразующей. Автомобили стали быстрее проходить таможенную очистку. Сейчас в день проходит оформление порядка 100 автомобилей, раньше - 10-15.

    Но не все еще работает так, как хотелось бы. Когда в прошлом году приезжал премьер-министр на открытие Автохаба, мы говорили о том, чтобы собрать в одном месте все сервисные службы, которые будут работать по принципу  "единого офиса". Чтобы автомобиль из порта уезжал уже на украинских номерах – к тому получателю, который его заказал. Сейчас этот механизм работает на 90%.

    Остается открытым вопрос предварительных деклараций, которые нужно обязательно оформлять до оформления таможенной декларации непосредственно на авто. Фактически для того, чтобы оформить один автомобиль, декларанту необходимо подавать документы дважды, а таможне - оформлять две таможенные декларации. Без этого все оформление автомобиля занимало бы порядка 4 часов. Но мы заручились поддержкой главы ГФС Мирослава Продана и надеемся, что вопрос решится, лишние бюрократические процедуры будут исключены. Ведь чем быстрее будет происходить процедура оформления, чем более автоматизированным будет процесс, тем меньше станет коррупции. Зачем автовладельцу платить каким-то  "ускорителям", если за то же время можно все сделать легально? Можно по электронной почте отправить декларацию, забрать авто с терминала и дальше в сервисном центре пройти сертификацию, поставить номера и уехать.

    Как сегодня мошенничают при импорте автомобилей?

    Чем больше повреждений, тем ниже стоимость автомобиля. Поэтому чаще всего указывают несуществующие повреждения.

    Но я слышал, что большая часть импортных авто из США идет действительно битая!

    90% всех импортных автомобилей к нам на Одесскую таможню приезжают битыми. Битые автомобили, которые в США продают банки и страховые компании, можно купить на 50% дешевле, чем целые. У нас починить его намного дешевле, чем в США. Запчасти на такие авто везут из Польши. Во-первых, ближе. Во-вторых, разработана логистика по запчастям. Но повреждения не критичны. Наиболее распространенные повреждения: разбит бампер, помята дверца или крыло.

    Сколько контрабанды сейчас проходит через Одессу?

    Можно оценить тот поток, который мы уже вывели из тени. В прошлом году Одесская таможня дала рекордные поступления в бюджет – свыше 22 млрд. грн. Это на 7 млрд. больше, чем в 2016 году. Мы на 5,5 млрд. грн. перевыполнили индикативный план по поступлениям. Важно, что мы добились этого, не устраивая тотальных репрессий, не создавая некие драконовские условия, при которых бизнес разбежался бы по другим таможням. Мы просто стали жестче подходить к индикаторам риска. Проводится аналитический отбор конкретных декларантов и конкретного товара или экспедитора. И точечно отрабатывается таможенная декларация по движению этого товара. Количество проверок снижено, а количество составленных протоколов и объем конфискаций по сравнению с 2016 годом увеличились.

    Наша задача – не поймать и арестовать кого-то, а заставить его работать  "в белую". Думаю, в ближайшее время сократится до минимума количество проверок – осмотров и переосмотров, которые не имеют под собой достаточных оснований и в результате которых не выявлено никаких нарушений. Благодаря настойчивой позиции руководителя ГФС правительство приняло постановление, сужающее полномочия силовых структур по инициированию проверок на таможне. Другие контролирующие органы не смогут больше использовать таможню как инструмент для давления на бизнес. Я считаю это большой победой.

    Как удается вычислить контрабандистов?

    Когда наша команда пришла в Одессу, мы прежде всего наладили процесс получения информации от линий - компаний, которые перевозят контейнеры по морю. Некоторые линии такую информацию не давали вообще. Благодаря поддержке Мирослава Продана удалось добиться принятия постановления Кабмина, которое обязывало линии предоставлять нам такую информацию. Ведь когда контейнеровоз уже пришел в порт и экспедиторы начинают растамаживать товар, инспекторам намного сложнее определить, есть ли там рисковые контейнеры или нет.

    Сейчас мы получаем информацию минимум за сутки до прибытия груза и его выгрузки. Нам хватает времени, чтобы аналитики ее обработали.

    Управление по борьбе с таможенными правонарушениями раньше не подключалось к контролю контейнеров на этапе визировке. Сейчас же каждый контейнер, который заходит в порт, обрабатывает еще и наше управление. После визировки на этапе сканирования, осмотра, передосмотра или взвешивания подключается наш сотрудник, который вместе с сотрудником грузового подразделения обеспечивает качественное проведение всех таможенных формальностей. Получаем двойной и эффективный контроль.

    Схемы контрабанды изменились?

    Схемы все старые. Декларируют дорогой товар под видом дешевого. Или не декларируют вообще. Например, в контейнере с обувью лежит еще что-то. Или под видом летней обуви ввозят зимнюю. Или  "едет" кафельная плитка, а вместо нее лежит ткань. Плитка выполняет роль товара-прикрытия. Она тяжелая и под ней можно провезти все, что угодно.

    Мы когда видим плитку, особенно, если ее везет компания, которая раньше возила только игрушки, более тщательно относимся к досмотру. В этом смысле ничего не меняется. Просто контрабандисты уже понимают, что у таможни есть определенный алгоритм по обработке этих грузов и схем. Сейчас с Одесской таможней уже нельзя договориться насчет поверхностного осмотра. Сегодня действует уже двойной контроль. Кроме грузового контроля, есть контроль, который осуществляет управление по борьбе с таможенными правонарушениями.

    У каждого заслона находятся обходные пути. Вам они известны?

    Кто не хочет работать  "в белую", пытается  "искать удачи" в других регионах. Через Одесскую таможню в 2017 году в Украину зашло 139 тысяч контейнеров. Но это не значит, что все они были растаможены у нас. Около 70% контейнеров уехали в другие таможни.

    Как поменялся кадровый состав таможни с приходом команды начальника Одесской таможни Александра Власова?

    Наша таможня – самая большая в Украине как по территории, так и по количеству людей. За полгода кардинально состав не изменишь. Это 1200 человек. Но рокировки и ротации проводятся постоянно. Со мной на таможню из налоговой милиции перешло 12 человек. Наше управление по борьбе с таможенными правонарушениями выполняет роль внутреннего фильтра. Каждый из этих 12 человек назначен на ответственный участок. Они вклинились в привычную систему – и этот тот фактор, который не дает возможности  "по тихому" между собой решать какие-то вопросы. И могу точно сказать, что стоимость оформленных товаров за это время существенно поднялась. По разным группам товаров она увеличилась от 5% до 50%.

    Но контрабанды еще немало…

    Проблема контрабанды решаема. Глава ГФС с прошлого года бьется над проблемой закупки сканеров. Все решено и с технической, и с финансовой стороны. Изучен международный опыт, есть поддержка со стороны зарубежных партнеров Украины. Но, к сожалению, на уровне некоторых кабинетов идет колоссальное сопротивление реализации этого проекта Продана. Хотя для государства закупка сканеров должна быть приоритетом. Если в Одессе поставить 6 сканирующих стационарных устройств, то о контрабанде как таковой можно будет забыть. Сканирующий комплекс обрабатывает один автомобиль-контейнеровоз в промежутке от 1 до 3 минуты. И таможня видит все и вся в каждом контейнере. Те затраты, которые понесет государство на закупку и установку этих сканеров, окупятся в тот же год. Поступления в бюджет увеличатся в разы. Если перекрыть этими сканерами западную и южную морскую границу, то проблема с контрабандой будет решена.

    Мы были в Грузии и видели одно такое стационарное сканирующее устройство на выезде из порта. Контейнеровоз сканировался примерно 3 минуты. Полученный скан прикладывается к электронной декларации автомобиля. Если он идет транзитом, то на выезде из Грузии его опять сканируют и сравнивают сканы.

    Недавно несколько сотрудников Одесской таможни были задержаны за взятки. Местные сайты начали говорить о ваших людях.

    Никто из людей, которые пришли со мной, не задерживался. Речь о сотрудниках, давно работавших на таможне. Как руководители таможни мы настроены на то, чтобы избавиться от нечистых на руку сотрудников. И постоянно ведем работу в этом направлении совместно с правоохранительными органами - с полицией, СБУ, прокуратурой.

    Однако степень виновности задержанных сотрудников должен определять суд. В деле очень много спорных моментов. Заявитель, например, уже выступал заявителем, причем не единожды. Возможно, это хорошо спланированная операция? Меченые деньги нашли в тумбочке в соседнем помещении. Была ли взятка или это банальная провокация? Вопросов много. Но ответ на них должны дать компетентные органы.

    В любом случае - никого выгораживать не буду. Если виноват – будь любезен, отвечай по закону. Позиция таможни одна: мы должны избавляться от взяточников и коррупционеров.

    Как себя чувствует Альперин и ему подобные  "короли контрабанды"?

    Они действуют по одной и той же схеме. К каждому новому начальнику засылают своих гонцов – от таможенников до бизнесменов. Когда отказываешь первый, второй, пятый раз - начинают поливать грязью в СМИ. Но, кстати,  "королей контрабанды" часто и между собой враждуют. Идет война всех против всех. У них почти нет своих товаров – берут все с рынка и пытаются затащить как можно дешевле. Бизнесмену предлагают определенную таксу за оформление груза – например, 10 тыс. долл. за контейнер. И сразу предлагается схема, например, по занижению веса контейнера. Вес – это вообще проблема. Мы постоянно сталкиваемся с весовыми нарушениями грузов из Китая. В коносаменте 15 тонн, на самом деле -17 тонн.

    Вы на каком-то этапе решили не молчать, а подать в суд на сайты?

    Было два суда. Конечно, это весьма затратный процесс – за каждое исковое заявление нужно платить пошлину. И суммы там немаленькие. Но мне дорого мое имя. Я долго работал в налоговой милиции, служил в АТО – никто обо мне плохо ни разу не отзывался. За то время, пока я здесь в таможне, на меня было вылито невероятнее количество грязи. Моя семья в шоке от происходящего. Эти решения суда нужны только мне, чтобы можно было сказать своим детям и друзьям: Халковский – честный человек.

    Большая часть сайтов, к слову, сняла заказные материалы обо мне, даже не дожидаясь решения суда. Моим адвокатам они сказали, что это  "просто бизнес" и больше ничего. Но помогает это мало. Недавно появилась очередная волна негатива – причем, ссылки в новой публикации идут на статьи, которые уже признаны судом клеветой. Я знаю, что в такой же ситуации находятся многие мои коллеги – грязь льют на всех, кто меняет ситуацию на таможне. Мне советуют относиться к этому философски, но у меня это, видимо, пока не совсем получается. Философию я со временем поменяю, а подходы – нет.



    Источник:

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: таможни, контрабанды, Одесской, которые, таможне, который, можно, оформление, Сейчас, товара, будет, чтобы, этого, автомобилей, Одессу, раньше, время, человек, таможню, больше


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930