Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Славомир Новак: „Я пережил этот год — камикадзе не переживает“

— „Я ненавижу Укравтодор“ — об этой акции я узнал в первый вечер, когда приехал в Киев на работу, — делится воспоминаниями Славомир Новак. По телевизору показывали передачу о том, как в Украине все плохо с дорогами — яма на яме, „Укравтодор“ не работает. Тогда я подумал, что за работу я на себя взял?

Каждый из нас хотя бы раз бросал нелицеприятные фразы в сторону ведомства, ответственного за дороги. Вот уже год, как „Укравтодор“ возглавляет польский топ-менеджер Славомир Новак. За это время было отремонтировано 2 тыс. км дорог. Если учесть, что общая протяженность дорог в Украине 170 тыс. км, то это просто смешные цифры. Но, это уже в пять-семь раз больше, чем в 2014-2015 гг. Сам Новак на этот счет говорит так: «Мы еще не смогли кардинально улучшить ситуацию, но я надеюсь, что уже меньше людей ненавидят „Укравтодор“».

Славомир еще не полностью выучил украинский, поэтому разговариваем на трех языках сразу — украинском, польском и немного английском. Во времена политической карьеры в Польше медиа прозвали его „Бельмондо“. За приятную внешность.

— У вас есть любимый бренд одежды? — спрашиваю у Славомира.

— Нет, мне просто нравится smart casual. — Мой собеседник приятно улыбается и добавляет. — Когда есть время стригусь тут, w okolicy. Но bardzo не люблю бриться. Просто ненавижу.

За год работы Славомир обжил кабинет, и он кажется по-домашнему уютным и теплым. Тихо играет Бах. На столе — фотографии семьи, вымпел футбольной команды Лехия (Гданськ), Macbook, стопки документов. Три больших флипчарта. На них — стратегия развития на 2018-2022 гг, Go Highway и задачи для каждого из заместителей. Славомир говорит, что предпочитает все визуализировать. Так ему легче.

Складывается впечатление, что у нового главы „Укравтодора“ действительно получается. На основных трассах работает техника, а Facebook-страница ведомства пестрит фотографиями отремонтированных участков дорог. Говорить, что все это заслуга только Новака было бы не честно. У него есть большая поддержка правительства, которую он не только не скрывает, но и желает, чтобы нынешняя власть запомнилась народу именно дорогами, как в свое время было с правительством Туска.

Многие отказываются комментировать результаты работы Новака. Кто-то говорит, что все равно он „ширма“, кто-то, что судить еще рано.

„К сожалению, за этот год Новак не сделал главного — он не смог сформировать команду и представить ее общественности, регионы расслабились и каждый занимается своей политикой. Реальные выводы про работу руководителя «Укравтодора» можно будет сделать, оценивая два предстоящих вызова — дорожная зима 2017-2018 и передача 120 тыс. км дорог в ответственность местной власти“, — отмечает Артем Гриненко, бывший руководитель ГАК „Автомобильные дороги Украины“.

В CoST, которая занимается контролем за использованием публичных средств, говорят, что с точки зрения прозрачности в этом году „Укравтодор“ работает хуже. „В особенности, по проектам МФО, а также по контролю качества на ремонтах за бюджетные деньги“, — считает руководитель CoST Наталья Форсюк. Министр инфраструктуры в комментарии краток: „Я удовлетворен его работой и имею за честь работать вместе с ним“.

Когда Войцех Балчун возглавлял „Укрзализницю“, он сказал, что в Украине врагов у него больше, чем друзей. Славомир говорит, что дружит со многими еще со времен, когда работал в Польше, в том числе некоторыми депутатами. „Враги? Я их не ищу, но они наверняка есть“, — ухмыляется он.

О Гройсмане и Порошенко, дорожной конституции, автобанах и любимой футбольной команде — читайте в интервью и.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомира Новак в авторской рубрике „Люди дела“.

Об успехах и Херсоне

Во-первых, мы отремонтировали около 2 тыс. км дорог. Это в три раза больше, чем в прошлом году и в пять раз больше, чем в 2015-2014 гг. Мы еще не успели кардинально изменить ситуацию, но я надеюсь, что уже меньше людей ненавидят „Укравтодор“. 90% выполненных нами работ в этом году — это средний и капитальный ремонт, благодаря которому в течение пяти-семи лет отремонтированные участки будут сохраняться в хорошем состоянии. Во-вторых, со следующего года начинается процесс децентрализации дорог — это фундаментальная реформа, по сути — это конституция для дорог. Третье — это Дорожный фонд, который обеспечит гарантированное финансирование дорожной отрасли. Если говорить о поражениях, — то пока, к сожалению, остается проблема с выкупом земли, что существенно задерживает осуществление инвестиционных проектов. Я надеялся, что мы решим эту проблему быстрее. Еще у меня совсем не остается времени для своей семьи и тренировок. Стараюсь на выходных уезжать в Польшу к семье, несколько раз они были в Киеве, ездили в Одессу. Еще хочу показать им Львов, Тернополь, Каменец-Подольский.

Львов — чудесный город. Но, у меня не было времени, чтобы погулять и посмотреть исторические места. Мне нравится Одесса. Я там хорошо чувствую энергию и атмосферу. Это связано с морем, открытой перспективой. Я сам из морского города — Гданьска. Еще нравятся Николаев и Херсон. Особенно Херсон. Дельта Днепра может стать жемчужиной для региона и всей Украины. Был в Збараже. Для поляков это важное историческое место. Когда мы ехали, я думал, что это будет такой же огромный замок, как у нас в Мальборке (30 км от Гданьска). Приехали, а там... маленька хатинка (Шутит. — ЦТС).

О минном поле и выборах

Славомир Новак: „Я ездил, думал, решался, поскольку сначала это (работа в Укравтодоре. — ЦТС) выглядело, как миссия для камикадзе“. Интерфакс-Украина, март 2017 г.

Я пережил этот год — камикадзе не переживает. Если бы я не верил в возможность реализации планов, реформирования отрасли и строительства дорог, я бы не согласился на эту работу. Этот год был минным полем, но, слава Богу, руки-ноги целы. Есть много проблем, о которых я даже не мог догадываться. В Украине не было планов строительства, долгосрочной стратегии развития дорог... В конце года ощущается большое давление на результат — километраж сделанных дорог. А должна быть спокойная работа, шаг за шагом, согласно плану. Каждый день я чувствую большую ответственность, но и удовлетворение, потому что есть первые результаты.

Славомир Новак: „Я от всего сердца желаю политикам выигрывать выборы за счет дорог“. Интерфакс-Украина, март 2017 г.

Я не политик. Я хочу, чтобы мне никто не мешал работать и, чтобы не было коррупции. Я хочу, чтобы меня поддерживали и Гройсман, и Порошенко, потому что с их стороны это не только политическая поддержка, но и финансирование. Мы в Польше начали строить дороги в 2008-2009 гг. В 2011 г. благодаря дорогам мы выиграли выборы. До сегодняшнего дня поляки говорят, что наибольший успех правительства Туска — это строительство дорог. Я надеюсь, что в Украине также одним из успехов Гройсмана и Порошенко будут дороги.

О Балчуне и четырех вещах

Мне неудобно комментировать, почему у Балчуна не получилось. Как известно, незаменимых людей нет. Это рабочие моменты. Если менеджера пригласили на работу, а результатами его деятельности недовольны, в таком случае, безусловно, человека могут уволить. В этом ничего страшного нет. Дорожная отрасль и УЗ — это разные направления. „Укравтодору“ удается сохранять независимость, в УЗ — все сложнее. Это самая большая компания в Украине, монополист, которая нуждается в реформировании. Я думаю, что не удалось наладить сотрудничество между министерством, УЗ, Кабмином и депутатами. У меня другой подход — я стремлюсь подключать всех, кто хочет с нами работать.

Я всегда говорю, что для дорожной отрасли нам нужно четыре вещи — деньги, деньги, деньги и люди. Люди — значит компании. Нам нужна конкуренция. Уже есть большая заинтересованность разных компаний, но пока из Турции, Азербайджана, Китая. К сожалению, из ЕС еще нет. Я пробую их переубедить как могу.

О Законе и платных дорогах

Нам нужно внести изменения в Закон о концессии. Совместно с транспортным комитетом парламента мы подготовили эти изменения и подали для рассмотрения депутатами. Надеюсь, до конца года закон будет рассмотрен — иначе привлечь инвесторов будет очень сложно. Я прекрасно знаю, как работает ЕБРР. Насколько мне известно, над законом уже работают два года (новый Закон о концессии. — ЦТС), и будут работать еще два года. У нас столько времени нет. Нам нужно всего несколько изменений. Это позволит огласить конкурс для потенциальных инвесторов. Мы отработаем свои направлением, а ЕБРР совместно с Минэкономики смогут продолжить работу и дальше.

В настоящее время проводим капитальный ремонт дороги Киев-Белая Церковь. В будущем — это будет альтернативная бесплатная дорога для концессионной. Мы прорабатываем вопрос рентабельности для потенциального инвестора. Также Львов-Краковец, Львов — граница с Венгрией (там есть разные участки), Львов-Тернополь. Мы также также рассматриваем Одесса-Рени, но я не думаю, что будет заинтересованность со стороны инвесторов. Мы должны развивать основные коридоры Одесса-Киев, Одесса-Львов и дальше до границы в ЕС. Этот проект будем осуществлять в следующем году.

Также, я бы хотел, чтобы со следующего года мы внедрили автоматическую систему, которая будет отвечать за весовой контроль автомобилей в движении. Мы готовы сделать отдельную структуру внутри „Укравтодора“ — офис управления дорогами, которая за частные средства или за средства МФО сделает такой проект — весовой контроль в движении и система сбора средств с грузового транспорта. Я не хочу мешать „Укртрансбезпеке“ — пусть они делают свою работу на дорогах. Мы предлагаем альтернативный контроль — наши камеры будут снимать в движении. При нарушениях сигнал поступит „Укртрансбезпеке“, которая должна осуществить еще один контроль. Я бы хотел, чтобы первая такая система заработала в пилотном режиме уже на въездах в Киев.

О GO Highway, СБУ и НАБУ

В прошлом году, когда я пришел в октябре, до конца года оставался бюджет 500 млн грн, сейчас можно сказать, что выделенные на ремонт средства мы используем согласно плану на 2017 год. В целом, за год получится 9 млрд грн. Хуже ситуация с использованием средств от таможенного эксперимента. (Запланировано 17,3 млрд грн., получено в рамках эксперимента 7,4 млрд грн., оперативное выполнение 7 млрд грн). Но это средства, которыми располагают губернаторы, а не „Укравтодор“. Деньги МФО в этом году не использовались.

Согласно предложениям Минфина, дорожная отрасль в следующем году должна получить 32,6 млрд грн., из которых 60% получит „Укравтодор“, 35% — местные власти, 5% — пойдет на безопасность движения. Благодаря решению Кабмина, мы также получим 4 млрд грн на дорогу GO Highway Львов-Умань-Одесса-Николаев-Херсон и 2 млрд грн на Харьков-Довжанский. Вместе с тем, в 2018 г. нам нужно погасить 6 млрд грн задолженности, 5 млрд грн пойдет на содержание дорог. У нас остается 14 млрд грн на следующий год — это уже больше, чем в текущем. На местные дороги, с учетом содержания, пойдет 11 млрд грн — это почти в десять раз больше, чем в текущем, а значит — ситуация в разы улучшится.

Не будут ли разворованы эти деньги? Это вопрос не ко мне. Губернаторы будут отвечать за эти деньги. Политики хотят выигрывать выборы, а значит — они должны показать результат работы. Кроме того, есть СБУ, НАБУ — пусть они делают свою работу. Я готов отвечать за использование денег, которыми будет распоряжаться „Укравтодор“.

Впервые за три-четыре года мы подписали три новых договора, финансируемых МФО.

О тендерах и непростой ситуации

Впервые за три-четыре года мы подписали три новых договора, финансируемых МФО. Первый — с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd на реконструкцию М12 Стрый-Знаменка в Хмельницкой области, с этой же компанией — на завершение работ на М03 Киев-Харьков-Довжанский после приостановленного договора с итальянцами. Onur начал работы на трех участках М03. Ожидаем подписания еще двух-трех. Надеюсь, что до конца ноября будет финальный результат по трем лотам М03. В этом году оглашен тендер на работы на дороге Киев-Чернигов и строительство бетонной дороги в обход Житомира. До конца года мы должны завершить работы на М05 на участке Киев-Белая Церковь. На Н01 на участке Киев-Обухов ремонт завершен.

Что касается М05 Киев-Одесса, там непростая ситуация. Понимаю, что компания, которая выиграла тендер (Альтком. — ЦТС), имеет свои проблемы за границей. Они потеряли кеш-флоу, но самая большая проблема — с операционными деньгами. Если бы не этот фактор, компания имеет ресурсы, чтобы успешно завершить проект. До конца года работы должны быть закончены. Сейчас им уже помогает субподрядчик, и я надеюсь, что до конца года результат будет. Каким будет финальное решение — посмотрим. Мы либо продолжим контракт еще на пять-шесть месяцев и завершим проект, либо разорвем его — тогда реализация этого проекта затянется еще на два-три года.

Не могу обещать, что я буду отвечать за дорожную отрасль еще пять лет.

О будущем и футболе

Не могу обещать, что я буду отвечать за дорожную отрасль еще пять лет. Но, я хотел бы, чтобы за это время вырос бюджет Дорожного фонда, завершили строительство Н-14 Николаев-Кропивницкий, Н-11 Николаев-Днипро, М-05 Киев-Харьков-Довжанский. Чтобы полностью использовали деньги МФО, чтобы за счет новых кредитных линий и грантов началось строительство дороги GO Highway, которое соединит Черное и Балтийское море. Ремонт и реконструкция Одесса-Николаев — это моя мечта. И за пять лет, чтобы концессия дорог Львов-Краковец и Киев — Белая-Церковь были на стадии завершения.

Мне нравится активный отдых. В Гданьске с друзьями мы играли в футбол и, когда были в правительстве с Туском, тоже играли каждую неделю. Но, к сожалению, все немного поменялось — мы разъехались по разным странам, времени все меньше и меньше. Но футбол — это мой любимый вид спорта. Еще немного бегаю, но и на это не хватает времени, иногда занимаюсь в зале. В Гданьске мы вместе с семьей катаемся на велосипедах.


Источник:
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: дорог, будет, чтобы, Укравтодор, работу, дороги, Львов, Новак, Славомир, деньги, работы, Одесса, которая, Украине, конца, больше, будут, отвечать, времени, также



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Оппозиционный блок прокомментировал заключение Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании»
12.12.17

Оппозиционный блок прокомментировал заключение Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании»Венецианская комиссия призвала Украину внести изменения в статью 7 закона «Об образовании» относительно преподавания в средней школе на языках, не являющихся официальными в Европейском союзе, в том числе – на русском. 

  Подробнее
Какие варианты разыгрывает власть с Саакашвили
12.12.17

Какие варианты разыгрывает власть с СаакашвилиПорошенко очень боится нынешних протестов, которые только расширяться, если будет жесткое обращение с Саакашвили. Но не исключено, что это определенная политтехнология Администрации Президента.

  Подробнее
Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти
12.12.17

Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти“Уязвимый и шаткий”. Так оппозиционный депутат Сергей Кивалов назвал принятый в ночь на пятницу бюджет.

  Подробнее
Ошибка Порошенко
06.12.17

Ошибка ПорошенкоУтром 5 декабря 2017 года Пётр Алексеевич Порошенко сделал сразу два шага к своему свержению. Остальное теперь зависит от оппозиции.

  Подробнее


 9 декабря 2017


Кучма наехал на Порошенко: Ты развалил страну, СВОЛОТА !


  | 05.12.17 |   Луценко: Прекращение деятельности пророссийских СМИ, надеюсь, станет новогодним подарком для Украины

  | 05.12.17 |   Как Саакашвили освобождали

  | 23.11.17 |   Мосийчук попытался избить Саакашвили в прямом эфире

  | 23.11.17 |   Драка в Одессе. Как это было

  | 15.11.17 |   Скандальное видео с полицией Днепропетровской области

  | 15.11.17 |   Люди толкают поезд Ивано-Франковск - Рахов

  | 06.11.17 |   В Киеве избили Шкиряка с криками "наконец-то мы до тебя добрались"

  | 31.10.17 |   У нардепа Мосийчука истерика в Святошинском суде

  | 31.10.17 |   В Одессе люди в балаклавах пытались захватить воинскую часть

  | 23.10.17 |   Похищение младенца в Киеве

  | 23.10.17 |   Собака Макрона помочилась на камин во время записи программы

 
 
 
TOP