Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 16:24 – Соломенский суд отчитал детективов НАБУ, недовольных освобождением Труханова 
    • 17:27 – У Лукашенко остановили переговоры с МВФ 
    • 17:25 – США не намерены снижать порог применения ядерного оружия 
    • 17:23 – В Австралии из-за массовой драки с круизного лайнера сняли более 20 человек 
    • 17:12 – В Кировоградской области за 20 секунд украли терминал Приватбанка 
    • 17:08 – Мужчина, разбивший 13 авто возле суда, задержан 
    • 16:35 – Геноцид армян признали в Нидерландах 
    • 16:33 – Притворившаяся мужчиной индианка несколько раз женилась и разбогатела 

    Богомолец: Минздрав так и не объяснил, откуда возьмутся деньги на безденежных пациентов

    Богомолец: Минздрав так и не объяснил, откуда возьмутся деньги на безденежных пациентовМинистерство здравоохранения в своих законодательных инициативах относительно медреформы не предложило механизмов для привлечения в здравоохранение дополнительных финансовых ресурсов. Такое мнение высказала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

    "Законопроект Минздрава (№6327 – ред.) не говорит, откуда возьмутся у государства деньги на лечение тех пациентов, у которых денег не было, и нет. Минздрав предлагает выходить на модель сооплаты, в которой государство платит за что-то, предоставляет базовый гарантированный пакет, а за остальное платит пациент", - сказала она.

    При этом Богомолец подчеркнула, что, несмотря на то, что при подготовке ко второму чтению из законопроекта №6327 было изъято понятие "сооплаты" за медицинские услуги, "суть законопроекта не изменилась".

    "Сооплату выбросили политически, чтобы не раздражать общество, для того, чтобы у депутатов не было аргументов голосовать "против". Проблема в том, что денег в системе здравоохранения все равно не стало больше. Поэтому отсутствие термина "сооплата" в законе Минздрава приведёт к ещё большему хаосу и уменьшению перечня оплачиваемых государством услуг", - сказала она.

    Богомолец отметила, что "в варианте рыночного видения реформы Минздравом сооплата была важным компонентом, и без неё их закон становится неполноценным".

    Она также подчеркнула, что "Минздрав до сих не утвердил официальных документов, которые определят, за что и сколько нужно будет платить самим пациентам и как медицинским учреждениям считать стоимость медицинской услуги".

    "Минздрав должен был это сделать до начала лета. Считаю, что тормозит с выполнением совершенно осознанно", - отметила глава профильного комитета Верховной Рады.

    Напомним, в ходе доработки законопроекта №6327 ко второму чтению рабочая группа учла полностью или по существу 396 из 886 предложенных депутатами поправок.

    Законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств Верховная Рада приняла за основу 8 июня 227-ю голосами, но отказалась принять за основу законопроект №6329 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения. Оба законопроекта являются частью медицинской реформы.



    Источник:

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: здравоохранения, №6327, законопроекта, финансовых, Минздрав, Богомолец, Минздрава, подчеркнула, сказала, платит, второму, сооплаты, денег, чтению, реформы, медицинской, основу, отметила, услуг, услуги


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728