Авторизация
 

Матиос: нет оснований говорить, что взрывы на арсеналах под Балаклеей организованы для сокрытия разворовывания снарядов

Матиос: нет оснований говорить, что взрывы на арсеналах под Балаклеей организованы для сокрытия разворовывания снарядовСледствие исключает версию попытки скрыть расхищение боеприпасов как причину пожара на военных складах под Балаклеей Харьковской области, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Я не могу назвать количество и виды вооружений, но разворовывание, растрата, другая форма умышленного извлечения имущества с этого арсенала после усиления охраны – как я говорил, это подразделение почти в 1 тыс. человек – фактически невозможны", - сказал А.Матиос на брифинге в Киеве в четверг.

Он добавил, что 5% из этого арсенала боеприпасов непригодны к использованию и по соответствующей программе утилизировались.

"Оснований говорить, что это – глупая попытка скрыть какие-то злоупотребления или потерю имущества, выходит за пределы любой нормальной логики", - сказал военный прокурор.

По словам А.Матиоса, соответствующие структуры определили места, где есть опасность разлета осколков и возможные места угроз для местного населения.

"Разработана соответствующая карта, расчеты, по которым возможную угрозу от осколков от детонации именно артиллерийских и танковых снарядов для таких населенных пунктов: город Балаклея, село Борщивка, село Вербивка и село Яковенково. Общая численность населения, которое проживает на данной территории, составляет больше 35 тыс. человек", - сказал он.



Источник: Интерфакс

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: военный, Матиос, прокурор, боеприпасов, сказал, скрыть, Анатолий, Украины, места, осколков, этого, населения, человек, Следствие, имущества, арсенала, попытки, военных, расхищение, пожара


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930