Авторизация
 

Инфантино: была ли ошибка судьи в матче Барселона — ПСЖ? Не могу сказать

Инфантино: была ли ошибка судьи в матче Барселона — ПСЖ? Не могу сказатьПрезидент ФИФА Джанни Инфантино ушел от прямого ответа относительно качества работы арбитра Дениза Айтекина на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов Барселона - ПСЖ (6:1).
Накануне испанское издание Marca сообщило, что глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина остался недоволен арбитражем немца Дениза Айтекина и, вероятно, более не позволит тому судить матчи еврокубков в текущем сезоне.

Президент ФИФА Джанни Инфантино, общаясь с прессой, всячески избегал прямого ответа на то, как бы он оценил действия Айтекина и его судейской бригады в матче Барселоны и ПСЖ.

«Матч, который мы могли видеть, был невероятным», — цитирует Инфантино Football Espana.

«Этот результат доказывает, что футбол действительно фантастическая игра».

«Был ли в моменте с падением Луиса Суареса одиннадцатиметровый? Все спорные эпизоды нам остается оставлять на усмотрение судьи».

При этом Инфантино в очередной раз завел разговор о введение видеоповторов в футболе, которые способствовали бы искоренению подобных ситуаций, когда от решения арбитра может зависеть итог соревновательного процесса для той или иной команды.

«Если говорить о внедрении видеоповторов, то нам нужно быть осторожными в этом вопросе. Ведь придется менять правила, а футбол — невероятная игра. Каждый раз, когда нам кажется, что мы видели в футболе уже все, он предоставляет нам что-то новое».

«Технологии в будущем, надеюсь, исправят судейские ошибки. В матче Барселона — ПСЖ я не могу сказать, была ли явная ошибка арбитров или нет. Но в будущем, надеюсь, явные ошибки будут искоренены».

Барселона после поражения в первом поединке 1/8 финала ЛЧ в Париже со счетом 0:4 на своем поле за три минуты до конца основного времени матча выигрывала у ПСЖ 3:1, но за оставшиеся восемь минут смогла еще трижды поразить ворота французов, в том числе и при помощи довольно сомнительного пенальти, который Дениз Айтекин поставил после падения в штрафной парижан Луиса Суареса.



Источник: Спортарена

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Инфантино, Айтекина, матче, Барселона, Президент, арбитра, финала, Дениза, Джанни, прямого, ответа, Суареса, будущем, видеоповторов, Луиса, который, после, футбол, надеюсь, ошибки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930