Авторизация
 

Украинцам под видом акций продают просроченные продукты – эксперт

Украинцам под видом акций продают просроченные продукты – экспертУкраинский рынок наполнен фальсификатом, который угрожает здоровью и жизни граждан.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил вице-президент Всеукраинской федерации потребителей «Пульс» Наталья Бородачева.

«Украинский рынок наполнен фальсификатом, который угрожает здоровью и жизни граждан. Права потребителей в Украине производители и продавцы сегодня нарушают на каждом шагу. На полках наших магазинов зачастую можно увидеть просроченные продукты, всевозможные подделки и фальсификаты с маркировкой «100% натуральная продукция» и другие суррогаты. Подделывают все. Даже в бутилированной воде, которая маркируется, как минеральная, после исследования было обнаружено, что это обычная водопроводная вода»,- сказала Н. Бородачева.

По ее словам, самые массовые нарушения в магазинах и супермаркетах связаны с правилами хранения продуктов.
«То есть очень часто даже замороженные и мясные продукты хранятся в холодильнике с выдвижным стеклом, но его часто неплотно закрывают посетители. Кроме того, работники супермаркетов не контролируют ту температуру, которая там находится. Поэтому пока продукты лежат в этих боксах, они портятся. После того, как у продуктов истекает срок годности, в магазинах меняют этикетки. Но когда данная ситуация касается мясных и рыбных продуктов, нужно быть очень осторожными. Ведь они могут привести к отравлению. Так как персонал не контролирует состояние продуктов, лежащих на полках в торговом зале. Поэтому лучше отказаться от такой покупки,- уточнила Н. Бородачева.

По словам эксперта, практически всегда замороженное мясо и рыбу продают с огромной коркой льда.
«Под этим льдом продукты были не один раз разморожены и заморожены. Когда лед сходит, там остается очень малое количество самого продукта, которое еще и невозможно пожарить, потому что он разваливается. То есть, продукты уже становятся некачественными, но стоят при этом очень дорого. Поэтому мясные и рыбные продукты лучше не приобретать по акции»,- уточнила Н. Бородачева.

Также по словам эксперта очень плохое качество у вареных колбас, сарделек и сосисок.
«Их мало покупают и поэтому они очень долго лежат на полках магазинов. Поэтому лучше не приобретать такой товар. Что касается кондитерских изделий, то нужно смотреть на этикетки и изучать там количество сахара, есть ли растительные масла»,- подчеркнула Н. Бородачева.

Кроме того, эксперт советует обращать внимание на ценники и чек. Ведь часто цены на ценниках не соответствуют реальной стоимости товара, так как продавцы специально пишут меньшую стоимость товара для привлечения покупателей.
Также, по словам эксперта, магазины зарабатывают на том, что обвешивают покупателей.
«Часто сталкиваюсь с тем, что покупая хлеб, вместо четвертинки продают только половину от нее. Ведь если сложить два четвертинки вместе, то половинка буханки не получается. Поэтому нужно просить продавца при покупателе отрезать необходимое количество хлеба.
Эксперт отмечает, что контролировать и выявлять некачественные и поддельные товары на полках магазинов должна госслужба, на которую возложены полномочия по защите прав потребителей.
«Госпотребслужба должна получать разрешение на проверку от регуляторного органа. То есть, они должны заранее предупредить магазин о предстоящей проверке. А регуляторный орган тесно связан с бизнесом, и получается, что они успевают подготовиться к проверке, успевают поменять что-то из продуктов, грубо говоря, успевают замести следы. Кроме того, часто бизнес вообще никто не контролирует и не проверяет. А раз их не проверяют, то они делают, что хотят»,- резюмировала Н. Бородачева.





Источник: Голос

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бородачева, продукты, очень, продуктов, Поэтому, словам, часто, полках, количество, Кроме, нужно, лучше, эксперта, Украинский, магазинов, успевают, наполнен, граждан, фальсификатом, который


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930