Авторизация
 

Глава Нафтогаза рассказал, как посрамил зарубежных партнеров Украины

Сегодня, 25 ноября, исполнился ровно год, как Украина не закупает газ в России. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на своей странице в соцсети.

По его словам. это событие символическое не только для украинского, но и для европейского рынка газа.

"Поскольку много наши зарубежных партнеров еще 2 года назад считали это невозможным", - подчеркнул А.Коболев.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в июле-сентябре покупал газ в ЕС по 194 долл./тыс. куб. м., с учетом расходов на транспортировку. Министр энергетики России Александр Новак ранее сообщил, что цена российского газа для Украины III квартале составляет 177 долл./тыс. куб. м.

Ранее А.Коболев заявлял, что Украина продолжает переговоры с "Газпромом" об условиях покупки газа, и готова возобновить ее в III квартале – если цена будет ниже, чем при импорте из Европы.

Позднее "Нафтогаз" сообщил, что закупал более дорогой газ у европейских поставщиков из-за отказа российского госконцерна "Газпром" от подписания дополнительного соглашения к действующему контракту.



Источник: МинПром

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, сообщил, Украины, Украина, Коболев, ноября, Нафтогаз, закупает, Сегодня, квартале, российского, исполнился, ровно, условиях, покупки, будет, Газпромом, возобновить, готова, заявлял


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930