Авторизация
 

Билоус назвал два пути спасения ОПЗ

ФГИУ считает, что правительству необходимо утвердить стартовую цену ОПЗ на уровне 150 млн долларов, а шаг на аукционе в 25 млн долларов.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава фонда Игорь Билоус, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
Так, во время обсуждения условий продажи ОПЗ с фракциями парламента, он завал два пути выхода из кризиса завода — либо приватизировать завод, или прикрепить его к государственной газодобывающей компании, которая могла обеспечить его доступ к дешевому газу.
Пытались разъяснить: если мы не выберем какой из этих путей, завод может стать банкротом. Даже сейчас ОПЗ, не работая, генерирует 5-7 млн грн убытков. А если его не запустить к зиме, четыре тысячи работников останутся без работы и зарплаты, а ремонт весной обойдется в десятки миллионов долларов, — заметил он.
В то же время, окончательное решение о старте торгов и установление начальной цены аукциона должно утвердить правительство.
В ближайшее время будем рекомендовать правительству утвердить стартовую цену на уровне 150 млн долларов и шаг на аукционе в 25 млн долларов, чтобы не случилось так, что завод будет продан по дешевке, было предложено сделать процесс полностью управляемым, — заметил он.
Он пояснил, что это означает, что после того, как состоится аукцион и конкурсная комиссия подпишет протокол, Кабмин должен будет утвердить результаты. Без этого результаты аукциона не будут признаны действительными.



Источник: УСИ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: долларов, утвердить, завод, время, уровне, аукционе, стартовую, правительству, считает, аукциона, результаты, будет, необходимо, заметил, должно, начальной, чтобы, установление, рекомендовать, будем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031