Авторизация
 

Как медиация помогает найти компромисс в сложных переговорах

Как медиация помогает найти компромисс в сложных переговорахБалвиндер Синг Повар, профессор IE Business School в Мадриде, рассказал Delo.UA о значении медиации в разрешении конфликтов.

Какие навыки нужны хорошему медиатору?

 

Медиация нужна каждому коммуникатору по нескольким причинам. Сейчас все чаще навыки медиации преподаются лидерам, дабы они могли лучше управлять глобальными командами, в которых высок уровень конкуренции и дайверсити. Навыки медиации помогут беспристрастно провести все встречи, разобраться в потребностях участников и найти креативные способы их удовлетворения. Особенное внимание уделяется такому навыку, как "активное слушание", которое делает все беседы и встречи более эффективными. Речь идет о невербальной коммуникации, разнообразии вопросов, подведении итогов… Медиация помогает нам генерировать больше эмпатии, активнее распространять информацию и усиливать мотивацию. Благодаря ей мы знаем, как проводить сложные беседы и как выходить из затруднительных ситуация. Благодаря навыкам медиации значительно улучшается ваше умение влиять и убеждать.

 

Каким образом данный инструмент помогает разрешить противоречия и проблемы в ходе переговоров?

 

Инструмент работает в сложных ситуациях по двум причинам: 1) медиатор берет на себя новую роль, "одевает новую шляпу" беспристрастного фасилитатора, который следит за соблюдением конфиденциальности происходящего в ходе процесса, в котором каждая из вовлеченных в конфликт сторон получает индивидуальное время с медиатором, коучинг и совместное время со всеми вовлеченными сторонами. 2) Медиатор помогает найти выгодные для всех участников решения, причем "выгоду" определяют сами участники, не медиатор. Мотивация к этому рождается благодаря тому, что участникам в процессе (медиации) возвращается контроль, да и участие в самом процессе, собственно, дело добровольное.

 

Есть ли правила для эффективной медиации?

 

Медиатор должен быть беспристрастным, фасилитировать и соблюдать конфиденциальность. Он (или она) делает все, чтобы процесс медиации был справедливым и паритетным по отношению ко всем участникам. Медиатор применяет такие техники, как активное слушание, эмпатию и фасилитацию с тем, чтобы результатом медиации стало выгодное для всех участников решение. С самого начала нужно установить основные правила для всех задействованных сторон с тем, чтобы и процесс, и результат был для всех справедливыми и взаимовыгодными.

 

Что рекомендуете почитать по данной теме?

 

Чтобы стать более профессиональным медиатором, можно пройти профессиональные курсы, а также читать литературу на эту тему. В помощь себе можно подключить профессиональную третью сторону.



Источник: Дело

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: медиации, навыки, помогает, чтобы, делает, причинам, новую, правила, Балвиндер, более, найти, участников, участникам, процессе, встречи, Медиатор, Благодаря, медиатором, рассказал, значении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031