Авторизация
 

Тарифы для населения будут повышать в течение двух лет

Тарифы для населения будут повышать в течение двух лет Главный редактор журнала «Деньги.ua» Александр Крамаренко рассказал в эфире радиостанции Голос Столицы подробности новой программы сотрудничества Украины с МВФ.

Украина пообещала МВФ повысить тарифы и доходы населения, сократить спецпенсии и количество чиновников. Именно новая программа расширенного финансирования Фонда для Украины – а это 17,5 миллиарда долларов – предусматривает ряд важных экономических и политических реформ. Речь идет о наведении порядка в энергетическом секторе, оптимизации и сокращении государственных расходов, увеличении до 3% ВВП расходов на инвестиции, сокращении аппарата госчиновников, наведении справедливости в пенсионной реформе.

В декабре 2015 года правительство проведет индексацию доходов населения: согласованная с МВФ программа предусматривает необходимость индексации или повышения денежных доходов населения в зависимости от инфляции на протяжении всех 4 лет. Также Украина проведет реформы в банковском сектореи секторе управления госимуществом, в сфере борьбы с коррупцией, в судебной системе. Кроме того, необходимо продолжить процесс дерегуляциии улучшить бизнес-климат.

О запланированных реформах радиостанция Голос Столицы поговорила с главным редактором журнала «Деньги.ua» Александром Крамаренко.

Каким образом правительство собирается увеличивать доходы населения?

– О доходах населения как о таковых, о какой-то целенаправленной программе речь не идет. Я так понимаю, что это будет происходить параллельно с восстановлением экономического роста. По поводу тарифов было сказано, что они будут повышаться достаточно размеренно. Если учесть обещания о том, что «Нафтогаз» выйдет на бездефицитный уровень к 2017 году, то очевидно, что удалось договориться о поэтапном повышении тарифов в течение 2 лет.

Также предусматривается достаточно медленное реформирование налогообложения физических лиц. Я специально об этом спрашивал у министра финансов, она сказала, что немедленных действий в этом смысле не будет. В то же время она сказала, что непременно будет введено электронное администрирование налога на добавленную стоимость.

Если говорить о пенсиях, то немедленного повышения пенсионного возраста не будет. А вот специальные пенсии, которые многократно превышают средние по стране, будут ограничивать.

А что с сокращением чиновников?

– Например, в Нацбанке 12 тысяч персонала, и при этом имеются областные управления. Вот мне бы очень хотелось, что бы госпожа Гонтарева где-то хотя бы к лету заявила о том, что они ликвидировали областные управления.



Источник: Голос столицы

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: населения, будет, чиновников, Украины, предусматривает, доходы, областные, управления, «Деньги, реформ, журнала, Голос, Крамаренко, секторе, проведет, онасказала, повышения, расходов, сокращении, наведении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031