Авторизация
 

Забота о лежачих больных

Забота о лежачих больных

Всем известно, что средний человек проводит в кровати около трети своей жизни. Однако если говорить про больных, то можно с уверенностью сказать, что они проводит в постели значительно больше времени. Нередко люди оказываются буквально прикованы к кровати – некоторые на несколько месяцев, в то время как другие – на многие годы. Конечно, необходимо максимально облегчить их жизнь. К счастью, сегодня специалистами разработано огромное количество специализированных предметов, позволяющих сделать жизнь таких людей куда более комфортной.

Каково назначение противопролежневых матрасов?

Как это ни страшно, но каждый человек может оказаться прикованным к кровати. Это случается по самым разным причинам:

  • перелом конечностей;
  • инсульт;
  • болезни центральной нервной системы;
  • ожоги;
  • кома.

Это далеко не полный список болезней и обстоятельств, в результате которых человек вынужден месяцами и даже годами практически неподвижно лежать на постели. А из-за постоянной неподвижности нередко развиваются пролежни. Так называют частичное омертвение мышц из-за неподвижности. Нарушается циркуляция крови, что приводит к поистине страшным последствиям. Обычно чтобы этого не случилось, специалисты рекомендуют регулярно переворачивать человека, и делать ему массаж, обеспечивая приток крови ко всем группам мышц.

Но сегодня есть более простое решение – противопролежневый матрас. Их закупают как для медицинских учреждений, так и для частных домов и квартир.

Эти матрасы способны равномерно распределять давление по максимальной площади тела, снижая давление на конкретные участки. Также, благодаря особой, специально разработанной форме, они поддерживают оптимальное положение позвоночника, что очень важно для людей, проводящих много времени неподвижно.

Матрасам приходится долгое время контактировать с телом человека. Именно поэтому при их изготовлении используются только качественные, гипоаллергенные, натуральные материалы. Этим обеспечивается комфорт и безопасность людей.

Если вас интересуют противопролежневые матрасы, вы можете в любое время выбрать подходящую модель на нашем сайте, в каталоге http://ortocomfort.com.ua/protivoprolezhnevie-matrasi/. Как видите, мы предлагаем своим клиентам только качественные, итальянские и немецкие изделия.

Специальная подушка для комфортного сна

Впрочем, наш магазин может предложить не только постельные принадлежности для больных людей. Также в нашем ассортименте есть специальные ортопедические подушки. Они могут применяться для самых разных групп людей, причем чаще всего не для лечения заболеваний, а для их профилактики. Условно их можно разделить на несколько групп:

  • подушки для детей в возрасте до полутора лет;
  • подушки для детей в возрасте от 1.5 до 10 лет;
  •  подушки для кормящих и беременных женщин.

Использование подушек позволяет решить множество проблем. Они отличаются «эффектом памяти», то есть, могут легко подстраиваться под индивидуальную форму голову и шеи, позволяя организму максимально расслабиться во время сна. Подобный комфорт позволяет улучшить кровообращение, а значит, человек больше не будет просыпаться по утрам с онемевшей шеей. Головные боли также надолго оставят такого человека. Сон будет крепче, благодаря чему, тратя меньше времени на сон, человек будет прекрасно чувствовать себя по утрам и на протяжении всего дня.

В нашем интернет магазине, в каталоге http://ortocomfort.com.ua/orthopedic-pillow/  представлен большой выбор подобных изделий. Так что, если вам нужно купить ортопедическую подушку, здесь вы легко сможете выбрать именно ту модель, которая будет лучше всего соответствовать вашим запросам.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: человек, людей, кровати, время, времени, подушки, будет, проводит, больше, только, постели, несколько, нашем, человека, всего, можно, больных, известно, неподвижно, может


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031