Авторизация
 

Котел на пеллетах: особенности и преимущества

Котел на пеллетах: особенности и преимущества

Если вы хотите, чтобы установленная в доме отопительная система отличалась качеством, стабильностью, надежностью и экономичностью в работе, то рекомендуется выполнять установку твердотопливного пиролизного котла. Только этот вид оборудования способен в полной мере удовлетворить все требования и пожелания современного пользователя связанного с обогревом жилых, общественных и производственных помещений.

Как купить пиролизный котел и что важно знать о его работе?

Сразу отметим, что купить котел данного типа особых сложностей не представляет. Оборудование можно приобрести как в специализированных магазинах, так и в сети интернет. В последнем случае удается существенно сэкономить время и силы на совершение покупки. Отметим, что сегодня котел на пиллетах можно купить по доступной цене в нашем магазине и в этом вы можете лично убедиться, если ознакомитесь с предлагаемым нами каталогом.

Преимуществ пиролизный котел имеет массу, благодаря чему, собственно говоря, и возрастает с каждым днем популярность оборудования среди простых покупателей. В качестве топлива использовать можно дерево, любой вид угля, пеллеты. На рынке отопительного оборудования пиролизные котлы представлены в широком ассортименте, благодаря чему запросто можно купить оборудование идеально подходящее для работы в конкретном помещении. Все предлагаемые модели твердотопливных котлов делятся на две группы:

  • стандартные (работают только на твердом топливе);
  • универсальные (работают на нескольких видах топлива).

Особенности и основные различия твердотопливных котлов

Самыми распространенными на сегодняшний день являются котлы, для работы которых используется твердое топливо. Одним из важных преимуществ такого оборудования является высокая экономичность в работе, которая объясняется доступностью и невысокой стоимостью топлива. Также следует отметить, что котлы, относящиеся к группе «стандартные» отличаются не высокой стоимостью.

Из всего предлагаемого ассортимента твердотопливных котлов особенно выделяются модели, относящиеся к группе длительного горения. Преимущество такого вида оборудования заключается в продолжительности работы на одной дозагрузке (загрузка топлива выполняется 1-2 раза в сутки).

Особое место занимают пиролизные котлы, преимущество которых высокий КПД в работе (больше 93%). В процессе сгорания топлива вырабатывается древесный пиролизный газ, который также сжигается. Важно отметит, что для того, чтобы вырабатывался пиролизный газ, топливо в топку должно загружаться максимально сухое.

Производительность и эффективность такого котла намного выше обычного, поэтому если вы захотите купить пиролизный котел, следует быть готовым к тому, что за него потребуется выложить приличную сумму.

Конечно, прежде чем окончательно определиться с видом твердотопливного котла, важно выяснить какой вид топлива для вас является самым доступным. Так, если самым доступным видом топлива является древесина или уголь, то следует рассматривать варианты оборудования, работающие именно на таком топливе.

В том случае если известно, что в скором будущем будет проведен газ в дом, то правильнее будет приобрести твердотопливный котел отопления универсального типа, который способен стабильно работать как на твердом топливе, так и на природном газу, солярке и даже электричестве. Стоимость такого оборудования, конечно, отличается от стоимости стандартных вариантов, но зато в дальнейшем вы сможете сами определять какой вид топлива использовать для работы отопительного прибора. Все что потребуется для перевода с одного вида топлива на другой это установить соответствующую горелку.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: топлива, оборудования, котел, работе, купить, пиролизный, такого, работы, можно, котла, котлы, следует, является, топливе, способен, твердотопливных, чтобы, твердотопливного, случае, котлов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031