Авторизация
 

Как правильно покупать авто в Одессе?

Покупка собственного автомобиля – процесс волнительный и сложный, но не стоит заранее пугаться бумажной волокиты и настраиваться на долгое ожидание. Если достойно подготовиться заранее, то можно сократить все процедуры до необходимого минимума, тем более все происходит намного быстрее, когда знаешь чего ожидать.

Правильный выбор – половина дела

В первую очередь стоит уделить должное внимание выбору транспортного средства. В наше время сделать это просто, как никогда, особенно если обратиться к помощи специализированных сайтов. Так, купить автомобиль в Одессе можно через портал http://odessa.avtomax.ua/, где можно быстро просмотреть большое количество предложений.

Если же вы хотите приобрести новый автомобиль со всеми гарантиями, то оптимальным выходом станет произвести покупку через официальные автосалоны. Тут можно быть уверенным в отличном состоянии транспортного средства и отсутствии любых проблем с документами.

Как правильно покупать авто в Одессе?

Оформление документов – детали и нюансы

Оформить документы на приобретенный автомобиль можно несколькими способами:

  • при помощи услуг автосалона;

  • самостоятельно в ГАИ;

  • через нотариуса.

Многие салоны Одессы имеют договоренности с ГАИ, поэтому постановка ТС на учет пройдет очень быстро и без особых хлопот. Прямо в салоне вам выдадут техпаспорт, номера, страховые бумаги и квитанции. Недостаток такого сервиса – дополнительная переплата в 600-900 гривен.

Если же вы не хотите тратиться, то можете обратиться в соответствующие органы и поставить транспорт на учет самостоятельно. Сделать это необходимо в течение двух месяцев после покупки, хотя еще десять дней до этого есть возможность ездить с временными номерами. Неисполнение этих условий предусматривает большой штраф.

При покупке транспортного средства на вторичном рынке придется сначала пройти процедуру снятия авто с учета, для чего необходимо представить в ГАИ ряд дополнительных документов. Избежать этих утомительных процедур можно оформив у нотариуса так называемую генеральную доверенность – документ, который даст покупателю право производить все необходимые манипуляции с автомобилем, однако, не сделает его собственником.

По мнению экспертов портала Avtomax.ua, в настоящий момент любой потенциальный клиент одесского авторынка может рассчитывать на быструю процедуру оформления всех документов. Связано это с желанием продавцов оперативно и выгодно реализовать транспортное средство.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: как приобрести автомобиль


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031