Авторизация
 

Эпоксидный клей

Немногие задумывались, что у такой, на первый взгляд, незаметной, но, иногда, очень необходимой вещи, как эпоксидный клей, есть своя история. По мере развития человечества людям приходилось подвергать какие-либо предметы ремонту или создавать новые. Для этого необходимо было клеящее вещество. Первое время для склеивания чего-либо использовались природные материалы. Соки растений, смолы деревьев, ткани животных, несъедобные части осетровых рыб. На первых порах качество такого клея вполне устраивало человечество, несмотря на то, что со временем он мог обрасти плесневыми грибками. Постепенно требовательность к качеству клеящих веществ повышалась. С развитием химии  возможности человечества увеличиваются. Теперь человек может придать клею необходимые качества и свойства. А открытие эпоксидной смолы французским химиком Кастаном  в 1936 году позволило создавать клей не только на основе синтетических смол, но и включать в их состав эпоксидную смолу. Одним из главных преимуществ новых синтетических клеев является их устойчивость к воздействию влаги. В современном мире почти все виды и типы клея производятся на основе синтетических веществ.   Эпоксидный клей применяют практически во всех областях народного хозяйства: в бумажной, деревообрабатывающей, обувной отраслях, используются в строительстве, в производстве промышленного оборудования, в автомобиле  и авиастроении, в электрических и оптических приборах, а также в военной и космической сферах.
Эпоксидный клейЭпоксидные клеи могут быть жидкими, пастообразными или твердыми (порошки, прутки, пленки). В быту они предназначены для склеивания металла, керамики, стекла, древесины и других материалов, для заделки отверстий и трещин, а также может быть использован в качестве лакового покрытия. Обладают большим спектром свойств, он быстродействующий, универсальный, имеет прозрачный цвет и очень сильную фиксацию, водостойкий и термостойкий, его можно окрашивать. На рынке есть возможность купить эпоксидный клей оптом и в розницу. Все зависит от ваших нужд. Но, несмотря на широкое применение эпоксидного клея, необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Клей может раздражать кожу. В ходе реакции, может  выделяться комплекс летучих веществ. Поэтому работать рекомендуется в резиновых перчатках, в помещении с хорошей вентиляцией. Особенно, если это приходится делать чаще,  чем раз в неделю. А при попадании клея на кожу, смыть сначала ацетоном, а затем хорошо вымыть мылом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, эпоксидный, создавать, человечества, очень, синтетических, веществ, новые, несмотря, ремонту, Немногие, склеивания, основе, предметы, смолы, необходимо, также, незаметной, какие, необходимой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031