Авторизация
 
  • 21:04 – На парковках аэропорта "Одесса" с 1 мая будут действовать новые правила 
  • 18:03 – Индийская вакцина от коронавируса обошлась Украине почти в три раза дороже "Астразенеки" 
  • 17:53 – Настроения представителей малого бизнеса в Украине в 2020 году существенно ухудшились 
  • 17:26 – За последние сутки в Одессе 107 новых случаев COVID-19 
  • 17:25 – Прогноз погоды по Одессе и области на 25 февраля - 1 марта 
  • 17:22 – США и Канада объединились для противостояния Китаю 
  • 17:21 – В Чехии предсказали катастрофу из-за коронавируса 
  • 17:20 – Американский генерал пожаловался на нехватку ЗРК Patriot 

Вадим Колесниченко рассказал, с чего начнет свою работу на посту председателя ВКСОРС

  • 11 дек, 20:42
Новоизбранный председатель ВКСОРС Вадим Колесниченко рассказал о том, с чего он намерен начать свою деятельность на посту председателя Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников:

Во-первых, составление планов работы ВКСОРСа на год и составление тезисов перспективного плана работы на 2012 г.

Во-вторых, разработка внутреннего регламента работы Президиума по направлениям.

В-третьих, подготовка регламента работ по перерегистрации всех организаций - членов системы КСОРС в соответствии с новым Положением, которое утверждено на последней Всеукраинской Конференции.

В составе системы КСОРС будут только те организации, которые отвечают требованиям Единого Положения и исполняют его. При этом организации, которые не пожелают входить в систему КСОРС, не ограничены в праве создавать свои сообщества и работать по своим правилам.

Нашей первоочередной задачей является наполнение деятельности ВКСОРС реальной работой, структурирование Движения соотечественников, консолидация всех здравомыслящих и конструктивных сил вокруг общих задач защиты русской идентичности Украины и идей Русского Мира.

Суть существования ВКСОРС в координации общественных организаций, объединении их усилий в реализации совместных проектов. Почему не было заметного результата раньше? Система была в состоянии становления, преодолевала свой первоначальный период, наталкиваясь на сопротивление противников консолидации организаций соотечественников. Такие действительно существуют, заинтересованы, чтобы ВКСОРС не действовал. К сожалению, противники консолидации наших соотечественников есть и в России, и на Украине. Более того, для выполнения грязной работы по расколу и маргинализации Русского Мира они платят немалые деньги.

Но я уверен, что сообща с большинством организаций соотечественников мы наладим конструктивную работу. Мы сделаем все, что будет в наших силах для того, чтобы защитить права русскоязычного населения Украины. 

Газета для соотечественников «Русская Правда»,
№№ 21-22, ноябрь 2010 г.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728