Авторизация
 
  • 14:23 – Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими 
  • 12:36 – В Одессе 13-летняя девочка погибла под колесами поезда 
  • 12:34 – Прожиточный минимум: как в Украине планируют изменить показатель 
  • 12:18 – В Москве началось онлайн-голосование по поводу памятника на Лубянке. Лидирует Невский 
  • 12:14 – Ситуация в Ереване: протестующие перекрыли улицы и требуют отставки Пашиняна 
  • 12:13 – На Закарпатье со стрельбой задержали алжирцев 
  • 11:51 – Лукашенко о внешних силах: будем действовать с учетом опыта Украины 
  • 11:45 – В селе под Одессой 37-летний мужчина поджег и избил мать 

РЕЗОЛЮЦИЯ Конференции Правозащитного Общественного Движения «Русскоязычная Украина»

  • 01 окт, 16:58
«Об участии в выборах Президента Украины»

Участники Конференции Правозащитного Общественного Движения «Русскоязычная Украина», заслушав информацию о подготовке к очередным выборам Президента Украины, считают, что Движение «Русскоязычная Украина» должно принять активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Украины, руководствуясь правами граждан Украины, определяемых Конституцией и Законами Украины.

Современное положение дел в украинском государстве, характеризующееся вопиющим нарушением прав русского и русско-культурного населения, необходимость использовать механизмы защиты прав и свобод граждан в соответствии с международными нормами, Конституцией и законодательством Украины, требуют от каждого гражданина, от каждой общественной организации и от Движения в целом ответственно отнестись к выборам Президента Украины.

Негативный опыт, который обретен за период украинской независимости, дает основания констатировать, что национально-культурные права русскоязычных граждан во всех предыдущих избирательных компаниях являлись своего рода «разменной монетой». В ходе каждой избирательной кампании ее участники обильно обещали выступить на защиту тех или иных национально-культурных прав русскоязычных граждан, или целого их комплекса, например – по вопросу о предоставлении русскому языку статуса государственного или официального, по проблемам выполнения положений Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств и другим существенным правам. Однако, на практике, как правило, все обещания оставались лишь на словах и в предвыборных программах. Далее с таким положением вещей мириться недопустимо.

Исходя из этого, Движение «Русскоязычна Украина», руководствуясь волей 60% граждан Украины, постановило:

1.Правозащитному Общественному Движению «Русскоязычна Украина» принять активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Украины;

2.После регистрации кандидатов в Президенты Украины Центральной избирательной комиссии и изучения их избирательных программ, определиться с возможностью поддержать того кандидата в Президенты Украины, избирательная программа которого будет соответствовать интересам русскоязычных граждан Украины;

3.По факту признания программы кандидата в Президенты Украины такой, что соответствует интересам русскоязычных избирателей, обратиться к кандидату в Президенты Украины с предложением о заключении Общественного договора, в котором должны быть изложены те обязательства, которые кандидат на пост Президента Украины публично берет на себя перед всеми русскоязычными гражданами и которые обязуется выполнять в случае его избрания Президентом Украины.

4.Для реализации данного решения создать при Движении «Русскоязычная Украина» Общественно-политический Совет из представителей общественных организаций, присоединившихся к Движению, представителей русско-ориентированных политических партий, депутатов Советов всех уровней.

26 сентября 2009 года
 г. Киев


  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728