Авторизация
 
  • 16:17 – В Одесской области поймали бросившего в гостей гранату 
  • 16:01 – В Киеве разоблачили мошеннический Call-центр, работники которого снимали деньги с чужих карт 
  • 15:50 – В Украине возобновляют движение еще 14 пригородных поездов: список 
  • 15:22 – В Одессе «накрыли» подпольное игорное заведение 
  • 15:21 – Минюст продаст одесскую колонию на Люстдорфской дороге 
  • 15:19 – Украинцы массово едут в Одессу: трассу сковали пробки 
  • 15:17 – ЖКХ за неделю: уборка склонов, ликвидация стихийных свалок, установка дорожных знаков 
  • 15:16 – Прогноз погоды по Одессе и области на 8-12 августа 

РЕЗОЛЮЦИЯ Конференции Правозащитного Общественного Движения «Русскоязычная Украина»

  • 01 окт, 16:58
«Об участии в выборах Президента Украины»

Участники Конференции Правозащитного Общественного Движения «Русскоязычная Украина», заслушав информацию о подготовке к очередным выборам Президента Украины, считают, что Движение «Русскоязычная Украина» должно принять активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Украины, руководствуясь правами граждан Украины, определяемых Конституцией и Законами Украины.

Современное положение дел в украинском государстве, характеризующееся вопиющим нарушением прав русского и русско-культурного населения, необходимость использовать механизмы защиты прав и свобод граждан в соответствии с международными нормами, Конституцией и законодательством Украины, требуют от каждого гражданина, от каждой общественной организации и от Движения в целом ответственно отнестись к выборам Президента Украины.

Негативный опыт, который обретен за период украинской независимости, дает основания констатировать, что национально-культурные права русскоязычных граждан во всех предыдущих избирательных компаниях являлись своего рода «разменной монетой». В ходе каждой избирательной кампании ее участники обильно обещали выступить на защиту тех или иных национально-культурных прав русскоязычных граждан, или целого их комплекса, например – по вопросу о предоставлении русскому языку статуса государственного или официального, по проблемам выполнения положений Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств и другим существенным правам. Однако, на практике, как правило, все обещания оставались лишь на словах и в предвыборных программах. Далее с таким положением вещей мириться недопустимо.

Исходя из этого, Движение «Русскоязычна Украина», руководствуясь волей 60% граждан Украины, постановило:

1.Правозащитному Общественному Движению «Русскоязычна Украина» принять активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Украины;

2.После регистрации кандидатов в Президенты Украины Центральной избирательной комиссии и изучения их избирательных программ, определиться с возможностью поддержать того кандидата в Президенты Украины, избирательная программа которого будет соответствовать интересам русскоязычных граждан Украины;

3.По факту признания программы кандидата в Президенты Украины такой, что соответствует интересам русскоязычных избирателей, обратиться к кандидату в Президенты Украины с предложением о заключении Общественного договора, в котором должны быть изложены те обязательства, которые кандидат на пост Президента Украины публично берет на себя перед всеми русскоязычными гражданами и которые обязуется выполнять в случае его избрания Президентом Украины.

4.Для реализации данного решения создать при Движении «Русскоязычная Украина» Общественно-политический Совет из представителей общественных организаций, присоединившихся к Движению, представителей русско-ориентированных политических партий, депутатов Советов всех уровней.

26 сентября 2009 года
 г. Киев


  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31