Авторизация
 

Как попасть в DMOZ и что это даст вашему сайту

Как попасть в DMOZ и что это даст вашему сайту

В рамках дистанционного видео-курса  «SEO-оптимизация: продвижение сайтов в поисковых системах» специалисты академии WebPromoExperts и приглашенные гости продолжают делиться секретами успешной деятельности в данной сфере.

Глава академии, директор по развитию Агентства эффективного интернет-маркетинга WebPromo Антон Воронюк и руководитель веб-студии Seorange, редактор каталога DMOZ Ануш Камсаракан поговорили о том, что собой представляет каталог, и почему стоит стать его участником.

DMOZ был создан в 1998 году как директория качественных сайтов. Модерируется он исключительно людьми. И это является гарантией того, что некачественные ресурсы не могут попасть в разделы каталога.

Наличие сайта в DMOZ является важным фактором при ранжировании результатов поиска в Google и Яндексе. Сегодня каталог насчитывает более 5 млн разделов, и в нем  работает более 70 тыс. людей. Русскоязычный сегмент DMOZ – самый многочисленный.

Как попасть в каталог DMOZ: советы редактора

В первую очередь необходимо работать над качеством сайта, его структурой, подавать уникальную информацию наравне с конкурентами – именно с точки зрения предоставления услуг. Критерии, которым нужно соответствовать, чтобы была возможность добавить сайт в DMOZ:

- уникальность услуги (из-за несоответствия многих сайтов этому критерию из 100 заявок в каталог попадают всего 2–3 сайта),

- наличие контента на всех страницах,

- контакты и фактический адрес компании,

- максимально удобные навигация, юзабилити.

Рассмотрение заявки может занять довольно длительное время. Это связано с тем, что не во всех разделах (и подразделах) DMOZ есть редактор. Раздел редактируется не реже, чем раз в четыре месяца. Еще одна проблема – заявка может быть отклонена, но заявитель узнает об этом не сразу. Редактор имеет право не объяснять причины отказа. Но если повод для отклонения заявки незначителен и может быть легко исправлен, редактор часто сообщает заявщику. И ресурс все-таки попадает в каталог.

Преимущества, которые получает сайт, попадая в DMOZ

  • Это серьезный бонус с точки зрения SEO.
  • Поисковые роботы «обучены» тому, чтобы искать сайты в этом каталоге, и наличие ресурса в DMOZ гарантирует ресурсу качественно лучшее отношение к нему поисковиков.
  • Более высокое ранжирование, меньше «придирок» к сайту со стороны поисковых систем.
  • Плюсы к пиару и ТИЦ.
  • Дополнительный трафик (особенно для англоязычного раздела каталога),

Пошаговый чек-лист сайта при подготовке заявки в DMOZ:

  1. На сайте должны быть контакты (не только для связи, а и фактический адрес компании, по которому должен быть расположен полноценный офис).
  2. Уникальность услуг, контента – обязательно проверьте, есть ли в разделе, куда вы хотите попасть, сайты, предоставляющие аналогичные услуги. Если есть – вероятность, что их из каталога уберут, а ваш ресурс добавят – очень низкая.
  3. Проверьте сайт на отсутствие «битых» ссылок. Если есть пустые страницы, сайт не будет принят однозначно.
  4. Правильная подача заявки в правильный раздел. Заголовок должен быть названием компании, в описании должны быть данные о том, что предоставляет сайт, чем компания отличается от других представленных в разделе.

Оставайтесь на одной волне с экспертами http://www.web-promo.ua/, и вы узнаете еще много секретов успешного продвижения интернет-проектов.

 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: каталог, каталога, сайта, попасть, редактор, заявки, академии, сайтов, может, интернет, компании, точки, ресурс, разделе, поисковых, является, зрения, должен, должны, услуги


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930