Авторизация
 

Спа программы, включающие в себя возможность посетить бани

Сегодня существуют спа центры, в которых посетителям предлагается огромное количество программ.

Как правило, все эти программы подразумевают, посещение бань и саун. А вот в процессе использования бани, можно применить различные масла, или же воспользоваться иными услугами.

К примеру, в процессе мытья бани, а точнее в перерывах между походами в парную, можно заказать услуги массажиста, или же, если вы паритесь сами в русской бане, и пользоваться веником не умеете, можно попросить об этом банщика.

 

Спа программы и их особенности

Еще одна возможность, которую предлагают спа программы, это посещение самых разных типов бань, принадлежащих самым разным народам. Так, к примеру, любой желающий может посетить турецкую баню, или же римскую. Любители классики наверняка по достоинству оценят возможность посетить традиционные русскую, или финскую бани.

Вы вольны решать сами, как посещать бани:

  • посещение может быть составлено по определенной программе, включающей в себя посещение одного и того же вида сауны, или нескольких в течение нескольких дней;
  • альтернатива этому – возможность посетить в Одессе бани самостоятельно, по желанию. Скажем если вы приверженец классической финской бани, вы можете париться именно там, причем традиционным образом без добавок, в виде ароматерапии;
  • наконец, вы можете попробовать экзотические варианты, или варианты, подразумевающие использование ароматерапии.

Как бы то ни было, только вам решать какую сауну или баню стоит посетить. Но если вы новичок – порекомендовать стоит римскую сауну, так как она позволит легко и быстро привыкнуть к высоким температурам.

 

Римская сауна, почему ее стоит посоветовать новичку

Главная причина уже была приведена выше – римская сауна позволит быстро привыкнуть к высоким температурам. В то же время, если вы отправитесь, скажем, в русскую баню, то в парилке сможете продержаться всего несколько минут, да и рекомендуют новичкам в первый раз в русской бане быть не более 6-10 минут, после чего нужно будет отдохнуть.

Но в отличие от русской, римская сауна подразумевает постепенный вход в помещение с высокой температурой.

Вообще, архитектура римской сауны – это несколько больших помещений, каждое из которых служит конкретной цели. Например, первая комната – для переодеваний и водных процедур, так сказать – подготовка к сауне.

Далее, посетитель должен будет пройти в помещение, где температура уже гораздо выше, но все же терпимая, скажем, около 45-50 градусов. Там следует побыть некоторое время, а затем перейти к следующему помещению, где можно остудиться и отдохнуть, и лишь потом уже идти в помещение, где самое высокая температура.

Современная архитектура, в комнате отдыха может предложить посетителю просто отдохнуть, или же посетить холодный душ. Как альтернатива ему – возможность поплавать в бассейне с прохладной водой.

Как вы можете сами убедиться, римская сауна идеально подойдет для тех, кто хочет приучить себя и свое тело к банным процедурам, но при этом не рисковать здоровьем.

 

Турецкая баня и правила поведения в ней

Наконец, каждый желающий может посетить турецкую баню – помещение с большим камнем по центру, который нагревается и на который и должен улечься животом вниз посетитель.

Турецкая баня одна из самых популярных, но если вы решили попробовать другую, то обязательно соблюдайте правила поведения в них. Обычно, они идентичны для всех саун и отличаются незначительно – к примеру, не стоит идти в сауну в случае, если у вас простудное заболевание, особенно, если оно сопровождается температурой. Также стоит повременить с посещением в случае, если обострилось некое хроническое заболевание.

Если же турецкая баня, или любая другая является для вас обязательной, и вы не хотите пропускать посещение, то стоит хотя бы проконсультироваться с врачом, не усугубит ли она болезнь?

Среди других правил, стоит указать запрет приема алкоголя перед или в процессе банных процедур. Также, баня находится под запретом для тех, кто страдает гипертонией, или же у кого сердечная и почечная недостаточность.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: посетить, стоит, сауна, посещение, помещение, можно, может, программы, римская, возможность, примеру, процессе, можете, русской, сауны, поведения, отдохнуть, сауну, альтернатива, ароматерапии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031