Авторизация
 

Вот почему аутсорсинг останется ключевым элементом бизнес-стратегии

Технологии быстро меняются и развиваются. Компании должны отдавать свою рабочую силу на аутсорсинг на основе конкретных требований проекта, а не пытаться подгонять людей из одного проекта в другой. Гораздо сложнее и дороже удерживать таланты в долгосрочной перспективе, и лучше платить более высокую заработную плату и отдавать процесс найма на аутсорсинг на более короткий период времени или для конкретного проекта. После завершения проекта можно попытаться договориться и решить, имеет ли смысл удерживать талант или нет.

Украинский HR провайдер Rost Group предоставляет услуги аутсорсинга, детальнее можно ознакомиться по ссылке: https://rostoutsourcing.com/ru/services/outsourcing/

Структуры стимулирования в ИТ гораздо слабее, чем в большинстве других отраслей. Стимулы на основе KPI/проектов через аутсорсинговую компанию могут привести к повышению производительности, а также к повышению удовлетворенности сотрудников. Во многих отраслях, таких как гостиничный бизнес и авиация, во время пандемии произошли увольнения. Даже крупным фирмам пришлось перераспределять свой персонал. Неполный рабочий день/фриланс/проектная занятость, безусловно, будет продолжать стремительно расти.

Как и почему аутсорсинговые фирмы могут или должны внедрить интеллектуальную автоматизацию или искусственный интеллект (ИИ)?

Аутсорсинговые фирмы должны внедрить автоматизацию и интеллектуальный ИИ в свои функции найма и адаптации. Большинство клиентов и сотрудников, как правило, повторно нанимают в крупные и опытные аутсорсинговые фирмы. Делать новый набор каждый раз на похожие должности — пустая трата времени и ресурсов. Если за сбором данных и аналитикой профилей кандидатов стоит определенный уровень интеллекта, системы могут научиться набирать наиболее подходящего кандидата на основе параметров работы. Это поможет аутсорсинговым фирмам не только ускорить сроки найма, но и значительно снизить собственные затраты.

Какие текущие тенденции ИТ-аутсорсинга наблюдаются в 2022 году?

Понятно, что в 2022 году спрос на ИТ только вырос, а количество рабочих мест резко увеличилось. Даже в более крупных странах, таких как Индия, у кандидатов есть несколько предложений о работе, и они также переходят с одной работы на другую в течение шести месяцев. Компаниям не хватает сильных ИТ-специалистов, и они готовы платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь нужных специалистов. Сегодняшний ИТ-рынок во многом является рынком сотрудников. Некоторые из вакансий, которые, как ожидается, будут доступны для найма, включают в себя специалиста по данным, менеджера по анализу данных, архитектора данных, бизнес-аналитики, кибербезопасности, Power BI, разработчика бэкэнда и внешнего интерфейса, разработчика полного стека и инженера devops.

Какие последние технологические достижения компании используют для воспитания талантов?

Компании внедряют более строгие системы отслеживания кандидатов и системы оценки для мониторинга способностей кандидатов. Более рациональные оценки используются для отслеживания языковых знаний, дизайна внутреннего кода и разработки внешнего интерфейса. Это приводит к более последовательному подходу к созданию сильных каналов кандидатов, поскольку компании уверены в своей кривой роста и потребностях в рабочей силе.

Когда крупные компании войдут в метавселенную и NFT, какие возможности трудоустройства могут увеличиться?

Предприятия создают цифровой опыт для своих клиентов, и теперь, когда метавселенная набирает популярность, ожидается, что несколько существующих вакансий будут преобразованы с новыми описаниями карьеры и профилями. Все профили будут пользоваться огромным спросом, и в ИТ-индустрии будет продолжаться всплеск найма, поскольку мы, по сути, создаем еще один Интернет, который будет иметь бесконечные возможности. Дизайнеры также будут играть большую роль, поскольку мы переходим от 3D-проектирования к 4D-проектированию в совершенно иных рамках. Такие отрасли, как игры и искусство, также охватывают новые тенденции в криптографии и NFT, и в связи с этим, безусловно, будут созданы новые должности для удовлетворения новых требований.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: более, проекта, кандидатов, найма, будут, основе, могут, также, должны, поскольку, Компании, системы, фирмы, аутсорсинг, будет, данных, компании, требований, сотрудников, отдавать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное