Авторизация
 

Правила ухода за электрочайником

Кофе, чай, быстрые каши легко готовить с помощью электрического чайника. Вероятно, поэтому он считается одним из самых востребованных бытовых приборов на кухне. Низкая стоимость и широкая доступность тоже играют на руку такой популярности. Приобрести электрический чайник в Одессе можно в любой сети электротоваров.

Однако, чтобы не покупать его регулярно, следует уделять немного внимания уходу за прибором. Как именно? Вот несколько советов, которые обеспечат вашему чайнику максимально возможное долголетие.

Правила ухода за электрочайником

Регулярно очищать

Как и остальные предметы в быту, электрочайник имеет обыкновение со временем загрязняться. И если снаружи его достаточно периодически мыть мягкой тряпкой с моющим средством (неабразивным), то чтобы снять накипь внутри, приходится потрудиться.

Впрочем, эксперты по очистке клянутся, что раствор уксуса или даже лимонный сок являются эффективным способом удаления накипи с чайника. Кислая среда растворяет минеральные отложения, которые снижают эффективность нагрева и способствуют износу нагревательного элемента.

Чтобы сделать раствор уксуса, смешайте равные части воды и уксуса в миске или чашке. Затем налейте этот раствор в чайник и доведите его до кипения. Слейте раствор и ополосните чайник чистой водой. Этот же раствор можно использовать и для очистки внешней поверхности прибора. Нужно просто окунуть мягкую тряпку в раствор и протереть участки поверхности, на которых видны загрязнения.

Также избавиться от накипи можно с помощью специального средства, которое можно заказать на сайте АЛЛО.юа в Одессе.

Не оставлять воду в чайнике

Оставшаяся в чайнике после использования вода считается одной из причин накопления минералов внутри него. Особенно это касается воды из-под крана. Всякий раз, когда вам нужно использовать чайник, кипятите столько воды, сколько необходимо. Если останется немного, просто перелейте ее в другую емкость.

Наполняйте перед включением

Не включайте электрический чайник, если в нем нет воды, иначе он выйдет из строя от высокой температуры. Это может даже привести к пожару в доме, если пользователи не будут осторожны. Если вы позволите этому происходить постоянно, срок службы чайника сократится, и вам таки придется потратиться на новый. Если же вы забывчивы, то приобретите чайник, который попросту не включается без воды.

Выберите для него правильное место

Пар, который выходит из носика чайника, может повредить поверхности, не переносящие жару. Поэтому рекомендуется размещать носик чайника подальше от стен или мебели. Если у вас дома есть маленькие дети, также полезно держать чайник вне их досягаемости, независимо от того, используется он или нет. Это поможет предотвратить ожоги или возгорание.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чайник, чайника, раствор, можно, помощью, считается, поверхности, уксуса, который, легко, электрический, чайнике, внутри, использовать, немного, накипи, чтобы, просто, может, Одессе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное