Авторизация
 

Тепловые насосы

Нынешний отопительный сезон шокировал потребителей своими тарифами. Если раньше, тариф на тепло в новостройках всегда был значительно выше, чем в старом фонде, то нынешние реалии показали, что автономное отопление гораздо экономичнее, чем центральное. Это связано, в первую очередь, с отсутствием теплового счетчика в старом фонде. Пока обычные потребители митингует против повышенных тарифом, а городские власти решают, где взять деньги на установку счетчиков, дальновидные застройщики и владельцы частного сектора при проектировании жилой и коммерческой недвижимости устанавливают тепловые насосы, особенность которых состоит в преобразовании так называемого низкопотенциального тепла окружающей среды: земли, воды, воздуха.

Тепловые насосы

Такие насосы служат идеальным решением, как для обогрева воды в бассейне, так и для отопления помещений. Описание принципа работы говорит о том, что он существенно отличается от привычных многих способов обогрева. Тепловые насосы работают не за счёт создания тепла, а за счет его поглощения из воздуха, воды либо же почвы, что является более экономичным, безопасным и экологичным способом.

Полный сравнительный анализ тепловых насосов можно найти на сайте в глобальной сети, где информация показывает, что сравнение должно проходить комплексно. К основным недостаткам относятся существенные расходы на приобретение такого оборудования и его монтаж. Однако в процессе эксплуатации эти расходы окупаются в течение 2-4 лет, что говорит о рентабельности тепловых насосов, поскольку оформление тарифа на электро отопление при их эксплуатации обеспечивает самые минимальные затраты за тепло и горячее водоснабжение при высоком коэффициенте преобразования энергии.

Тепловые насосы

Стоит добавить, что уровень надежности тепловых насосов в сравнении с газовым, твердотопливным или электрическим оборудованием значительно выше. Гораздо больше и сроки его эксплуатации - в среднем до 20-30 лет.

Среди производителей тепловых насосов особой популярностью пользуются такие бренды, как Thermocold, MAXA, BerlinerLuft, IQvent, klimagiel, которые имеют отличное соотношение цены и качества.

К сожалению дома старой постройки не имеют возможности установки тепловых насосов. Зато для коттеджных городков, частных резиденций и домов, предусматривающих индивидуальное электроотопление установка тепловых насосов считается одним из самых экономичных.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: насосов, тепловых, фонде, старом, эксплуатации, отопление, насосы, тепло, значительно, очередь, отсутствием, теплового, счетчика, расходы, Нынешний, связано, отопительный, имеют, тепла, говорит


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное