Авторизация
 

Регистрация юридического лица в Украине

Регистрация юридического лица в Украине

Для ведения предпринимательской деятельности в Украине необходимо зарегистрироваться, как юридическое лицо. На сегодняшний день в Украине существуют следующие организационно правовые формы предприятия:

ФОП (ФЛП) - физическое лицо предприниматель;

  1. Публичное акционерное общество (ПАТ) - где в качестве учредителей могут выступать, как юридические, так и физические лица;
  2. ООО (ТОВ) - предусматривает наличие уставного капитала с четко прописанной долей каждого учредителя;
  3. ОДО (ТДВ) - учредители несут ответственность за долги компании своими долями в уставном фонде;
  4. Полное общество (ПТ) - все участники занимаются общей предпринимательской деятельностью;
  5. Коммандитное общество (КТ) - предусматривает наличие дополнительных участников, чья ответственность ограничивается исключительно их собственными вложениями.

Для того, что бы открыть свою компанию, чаще всего выбирают ФОП или ТОВ, чью регистрацию можно пройти, как онлайн с помощью портала "Дія", так и при делегировании своих полномочий квалифицированному специалисту, который проконтролирует правильность составления документов и соответствие их нормам законодательства Украины, а так же будет лично взаимодействовать со всеми государственными органами. Для передачи полномочий представителю достаточно иметь нотариально заверенную доверенность.

Вне зависимости от того, самостоятельная ли будет регистрация юридического лица или при помощи профессионального консультанта https://www.consultant.kiev.ua/kak-otkryt-firmu-v-ukraine/, существует определенный алгоритм действий:

  • необходимо утвердить название предприятия, причем в полной и короткой форме;
  • иметь данные о бенефициаре;
  • юридический адрес предприятия;
  • сведения о каждом учредителе;
  • выбрать КВЕДы;
  • утвердить размер уставного фонда с определением точной доли участия каждого учредителя;
  • иметь контактную информацию юрлица;
  • подготовить учредительный документ (положение, устав и тому подобное), который будет обусловливать дальнейшие шаги регистрации юрлица; 
  • наименование управляющего органа (зафиксировано протоколом собраний основателей).

Портал "Дія" позволяет открыть компанию в несколько кликов, однако при этом нужно знать особенности составления устава компании и особенности систем налогообложения. Поэтому целесообразнее проконсультироваться, а то и вовсе поручить регистрацию юридического лица компаниям, специализирующимся на представлении подобных услуг.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предприятия, Украине, необходимо, общество, предпринимательской, будет, иметь, ведения, наличие, уставного, компанию, каждого, учредителя, составления, ответственность, компании, который, полномочий, юридического, юрлица


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31