Авторизация
 

Металлопрокат: классификация, популярные виды

Чистые металлы и композитные сплавы широко применяют в различных отраслях (строительстве, промышленности и прочих). Получают изделия по технологии холодного или горячего проката на специализированном оборудовании. Выгодно купить листовой металл, строительные и отделочные материалы от производителя можно в интернет-магазине металлобазы «ЗЕНИТ». Также до оформления заказа полезно ознакомиться с классификацией изделий и популярными видами проката.

Металлопрокат: классификация, популярные виды

Классификация

Металлопрокат включает огромное количество различных изделий. Их классифицируют по нескольким признакам:

  1. Технология производства. Изделия могут производиться на станках методом горячего проката (температура выше рекристаллизации) и холодного при низких температурах.
  2. Тип сплава. Различают черный металлопрокат из чугуна и углеродистой стали и цветной из алюминия, титана, олова и прочих материалов. Отдельно стоит выделить нержавеющий из стали с легирующими добавками.
  3. Способ обработки: матовый, калиброванный, зеркальный или шлифованный.

По типу изделий продукция делится на несколько видов. Различаются они по типу проката:

  • листовой: тонкие и толстые листы стали;
  • фасонный: рельсы, уголки, швеллеры;
  • сортовой: круг стальной, арматура, изделия разной формы;
  • трубный: трубы с круглым, овальным и квадратным сечением.

Виды металлопроката

Продукция активно применяется в разных отраслях. Для удовлетворения потребностей промышленности производятся изделия разных видов. К ним относятся:

  1. Труба. Изделия могут иметь разное сечение: квадратное, прямоугольное, круглое или овальное. Трубопрокат из стали активно применяется в различных отраслях: нефтегазовая промышленность, инженерные коммуникации, строительство.
  2. Полоса. К этой группе относятся пластины с прямоугольным сечением. Изготавливается продукция для строительной индустрии.
  3. Арматура. Данный тип изделий относится к сортовому прокату. Как правило, их используют при возведении монолитных зданий жилого и коммерческого назначения.
  4. Уголок. Изделия этого типа представляют собой металлические пластины вогнутые внутрь. Их активно применяют в машиностроении, при строительстве железобетонных перемычек, крупногабаритной техники.
  5. Круг. Этот тип является самым востребованным видом. Качественный круг стальной представляет собой пруты с круглым сечением, которые получают по технологии горячего и холодного проката. Их применяют в качестве заготовок под крепежные элементы, втулки, валы и прочее.
  6. Квадрат. К этому типу относятся стальные пруты с квадратным сечением. Применяют изделия в художественной ковке, производстве инструментов, изготовлении металлических деталей.

Выгодно приобрести металлопрокат и стройматериалы в Одессе с различными характеристиками можно на металлобазе «ЗЕНИТ». Вся продукция предприятия отличается высоким качеством и надежностью. Получить консультацию или оформить заказ можно на заводе, по телефону или через официальный сайт.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: купить листовой металл, круг стальной, стройматериалы в Одессе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31