Авторизация
 

Основательница Jobian Ольга Чубенко – о постковидных изменениях на международном рынке трудоустройства

Основательница компании по трудоустройству за границей Jobian Ольга Чубенко, рассказала о своём мнении, касательно тех изменений, которые имеют место на украинском и международном рынке труда после начала пандемии, связанной с распространением коронавируса.

Уже прошло практически 2 года с тех пор как весь мир адаптируется к новым реалиям жизни в период пандемии, со всеми вытекающими из этого карантинными ограничениями, которые имеют место в том числе и на рынке труда. Тем не менее, в 2021 году ситуация постепенно стабилизируется, ведь на смену массовым увольнениям, появляется всё больше самых различных вакансий, но с немного другими требованиями к претендентам. Основательница компании, занимающейся поиском официальной работы за рубежом Jobian Ольга Чубенко рассказала о том, как обстоит текущая ситуация для украинцев, которые хотят работать за границей.

Ольга Чубенко из Jobian рассказала какие профессии востребованы в ЕС

За последний год, количество трудовых мигрантов из Украины, которые едут на заработки в страны Евросоюза, постепенно выходит на такой же уровень, каким он был и до пандемии. А всё потому, что большинство европейских компаний уже сейчас начали выходить из так называемого «корона-кризиса», и поэтому нуждаются в новых сотрудниках. Ольга Чубенко отметила, что наиболее востребованные профессии в ЕС на данный момент это:

  • строители;
  • штукатуры;
  • инженеры;
  • арматурщики;
  • продавцы и кассиры;
  • водители-дальнобойщики.

В таких странах Евросоюза как Польша и Чехия, как обычно востребованы рабочие заводов и складов, а в Ирландии и Великобритании по-прежнему требуются опытные мясники, которые владеют английским языком. Как обычно высокий спрос также и на медперсонал. В команде Джобиан (Jobian) отметили, что для медиков из Украины существуют даже специальные курсы по адаптации, лишь бы привлечь их внимание к возможности работы в Евросоюзе.

В условиях пандемии, главным требованием для устройства на работу за рубежом является вакцинация. Как считает Ольга Чубенко из Jobian, в этом есть свои преимущества и недостатки, ведь с одной стороны, возможность получения работы с более высоким окладом – это неплохая мотивация для вакцинации, а с другой стороны, отсутствие вакцинации или невозможность быстро решить этот вопрос – реальный шанс потерять работу. Тем не менее, в компании Джобиан уверяют, что популяризация гибридного формата работы будет и далее активно распространяться, а количество предложений удалённой работы – постоянно расти.

Что же касается вакцин, которые позволяют устраиваться на работу в ЕС, Ольга Чубенко выделила среди них всего три:

  1. Pfizer BioNtech.
  2. Moderna.
  3. AstraZeneca.

При вакцинации другими препаратами, необходимо изучать внутренние противоэпидемические правила каждой отдельно взятой страны, поскольку некоторые, в том числе, позволяют работать при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антитела.

В компании Джобиан подчёркивают, что пользоваться поддельными документами о вакцинации или наличии антител не стоит, так как это наверняка приведёт не только к длительному запрету на въезд в определенную страну, но и к попаданию в «черный список» всех стран шенгенской зоны. Учитывая же то, что в Украине также всё чаще требуют обязательную вакцинацию – в ближайшее время количество вакцинированных украинцев должно существенно возрасти.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чубенко, Ольга, которые, Jobian, работы, пандемии, компании, рассказала, вакцинации, Основательница, место, количество, рынке, труда, имеют, работу, Джобиан, границей, теста, ситуация


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31