Авторизация
 

Контроль и управление над потреблением энергоресурсов от VITEX®

Контроль и управление над потреблением энергоресурсов от VITEX®

Одной из серьезный статей расхода каждого человека является оплата коммунальных услуг. Одной из серьезных проблем коммунальных служб является сбор информации от потребителей света, воды, газа или тепла. Не каждый владелец недвижимости имеет социальную ответственность и платит вовремя, не каждый может вовремя заплатить. Получается замкнутый круг, от которого страдают дисциплинированные плательщики. Решить обоюдную проблему можно с помощью специального оборудования, которое выполняет контроль и управление над потреблением энергоресурсов, разработанного торговой маркой VITEX®.

  • Основным направлением деятельности группы компаний VITEX, чей сайт может рассказать подробнее об их возможностях, является разработка, производство и внедрение:
  • решений беспроводной передачи данных в технологических системах;
  • систем автоматизации промышленных объектов;
  • систем учета технологических параметров;
  • систем учета и управления водоснабжением;
  • систем GPS мониторинга подвижных объектов. Одним словом, с помощью деятельности VITEX можно автоматизировать сбор данных и учет потребления электроэнергии, воды, газа или тепла на любом объекте.

Учет тепла в многоквартирных домах представляет собой специальный комплекс оборудования и программного обеспечения, с помощью которого можно регулировать потребление горячей и холодной воды, газа, тепла, электроэнергии и других ресурсов. Использование устройств управляющих подачей, позволяет ограничить ее в случае неоплаты потребителем, или же правильно распределить ресурсы при возникновении различных аварийных ситуаций. Кроме того, с помощью дистанционного контроля можно добиться некоторой экономии за счет отказа от ручного снятия показаний с приборов учета и за счет уменьшения рисков появления задолженности от недобросовестных плательщиков.

Система контроля тепла включает в себя:

  1. пункты учета услуг;
  2. контролеры для учета и управления подачей ресурсов;
  3. приборы учета;
  4. распределительные системы.

Сбор данных с приборов учета тепла ведут специальные концентраторы, которые передают информацию для хранения на сервер системы. В случае необходимости данной информацией можно обмениваться с контролирующими организациями.

Пункт контроля можно установить в любом месте, где есть устойчивая сеть интернет. А собранная информация может обрабатываться и системой учета, и может быть интегрированными в любую систему управления базами данных.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: учета, тепла, можно, является, может, Одной, систем, помощью, коммунальных, вовремя, данных, каждый, услуг, VITEX, управления, контроля, оборудования, деятельности, приборов, технологических


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031