Авторизация
 

Профессиональные сварочные аппараты для пластиковых труб

Сварочные аппараты – инструменты, позволяющие создавать единую конструкцию из отдельных полиэтиленовых труб. Они соединяют концы изделий под воздействием температуры. Обустройство коммуникации при помощи подобного оборудование происходит герметично.

Диаметры и методы монтажа трубопровода

Чтобы выбрать  аппарат для сварки ПЭ труб,  необходимо учитывать два основных параметра:
  1. Диаметр используемых изделий.
  2. Метод сварки.
В первом случае наиболее распространенными выступают инструменты, работающие с изделиями диаметром 20-40 мм. Также встречается оборудование для труб, параметр которых составляет 63 мм. Производственные и централизованные системы могут обустраиваться диаметром от 1 метра.
Выделяют три метода сварки:
  • стыковой;
  • в раструб;
  • электромуфтовый.
За счет востребованности первого, соответствующим спросом пользуется аппарат для стыковой сварки. Его достоинством выступает простота – отсутствует необходимость использовать фитинги. Применять инструмент можно для изделий традиционных размеров. Подобный метод не подходит для создания безнапорных и дренажных систем. Остальные два способа требуют наличие фитингов.

Как выбрать сварочный аппарат

Приобретая сварочный аппарат для пластиковых труб, необходимо обращать внимание на многие параметры. Но прежде всего, следует изучить три критерия:
  1. Мощность. Бытовые инструменты характеризуются мощностью до 2 кВт, а промышленные могут достигать десятки кВт. Зависит параметр от технологии, используемой оборудованием, совместимости с трубными изделиями, специфических особенностей материала.
  2. Комплектация.  Сварочный аппарат для труб  имеет базовый набор и дополнительный. Первый содержит стандартный комплект деталей, из которых составляется инструмент. Ко второму относят вспомогательные насадки, количество которых зависит от модели.
  3. Функционал. Он может быть простым и усложненным. В первом случае имеются традиционный набор функций, которые выполняет любой сварочный инструмент. Во втором может быть несколько режимов работы, влагозащищенность, пылеотвод и т.д.
Дополнительными параметрами выступают стоимость, репутация бренда, качество сборки.

Топовые модели

Аппараты для сварки пластиковых труб могут приобретаться самостоятельно, а можно последовать примеру других пользователей и отдать предпочтение востребованным моделям. Так на рынке пользуются спросом инструменты:
  • для стыковой сварки: HWT 160-M, EasyWeld HURNER, HURNER SmartLine 355, HURNER CNC ECO 2.0 355;
  • для раструбного метода: HURNER HMS 50 и HMS 125;
  • электромуфтовые инструменты: HURNER HST 300 Print, HCU 300 mini, HST 300 HighPower, WeldControl EF 250.
Компания «Витлекс» предлагает достойный выбор моделей различных брендов. В каталоге можно подобрать аппарат для сварки полиэт
 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сварочные аппараты для пластиковых труб, сварочный аппарат для труб, сварочный аппарат для пластиковых труб, сварочный аппарат для пэ труб, сварочные аппараты для полиэтиленовых труб, сварочный аппарат для пнд труб


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930