Авторизация
 

Метчики для нарезания внутренней резьбы

Сфера применения метчиков и их конструктивные особенности

Метчик - специальный инструмент, который используется для создания резьбовых соединений разных видов резьбы начиная от метрической и заканчивая трапециевидной. Данный инструмент нашел свое применение, как в профессиональной сфере, так и бытовой. Для производства метчиков используют сталь марки – Р9, Р18, Р6М5. По внешнему же виду метчик похож на винт или валик цилиндрической формы. Метчик любого типа состоит из:

  • рабочей области, на которую приходится вся механическая работа и которая, в свою очередь, состоит из заборной и калибрующей частей; 
  • хвостовика, который выполняет роль крепежа метчика в патроне или воротке во время нарезания резьбы.

Классификация метчиков

Классификация метчиков зависит от их назначениям. В зависимости от него данный инструмент подразделяется на:
1) машинный - универсальный многоцелевой инструмент с возможностью использования и для ручных работ;
2) ручной - используется для нарезки новой резьбы. Используются комплектом из 2-3 штук, где каждый метчик имеет свою маркировку;
3) гаечный - резьбонарезной инструмент с удлиненным хвостовиком, который используется для работы с гайками различного диаметра;
4) спиральный - винтовой метчик, как правило, нашел свое применение для нарезки глухой резьбы.
Метрический метчик маркируется буквой "М" и числом после него. Например, метчик м3 позволяет сделать резьбу диаметром 3 мм. Так же все метрические метчики имеют размер угла резьбы в профиль, равный 60°.

Советы по выбору метчика

Что бы выбрать нужный метчик, следует обращать внимание на его маркировку. Метчик могут обозначаться буквой "М" - метрические и буквой G - дюймовая. размер диаметра подскажет цифра, следующая за буквой. Класс точности метчика указывается по ISO или DIN, после чего ставятся литеры для указания направления вращения: LH левая резьба или RH правая (RH не всегда отмечено).

При следовании правилам и требованиям, предъявляемым к работе с метчиками, можно получить нужный результат, вне зависимости от того, по металлу какого типа проводится резьба.

Сами же метчики высокого качества можно приобрести в интернет-магазине https://ocean.biz.ua/, который работает, как с оптом, так и с розницей. Предлагаемый магазином инструмент действительно позволит нарезать полноценную резьбу, совместимую со всеми видами крепёжных элементов.

Приемлемые цены, оперативная обработка заказа и доставка по всей территории Украины - сделают покупку максимально простой и удобной.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: инструмент, резьбы, метчик, который, используется, буквой, Метчик, метчиков, нарезки, размер, можно, зависимости, резьба, нужный, маркировку, диаметра, специальный, после, резьбу, метрические


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930