Авторизация
 

Автоматика для конвекторов

Комфортный микроклимат в помещении сегодня достигается с помощью различного оборудования, включая конвекторы, принцип работы которых заключается в отдаче тепла от теплоносителя с помощью конвекции. Как правило, в базовую комплектацию уже входит автоматика для конвекторов. Но нередки случаи, когда она отсутствует, что позволяет несколько удешевить стоимость оборудования. И предоставляет возможность покупателю самостоятельно скомпоновать грамотный набор системной логики в зависимости от своих вкусов и возможностей.

Любая автоматика для конвектора должна включать в себя следующие комплектующие:

  • модуль управления - устройство, которое управляет питанием и режимами работы конвектора;
  • термостат - устройство, контролирующее температуру атмосферы и принимающее участие в управлении режимами работы конвектора;
  • регулятор интенсивности конвекции - устройство, позволяющее осуществить очень тонкую настройку скорости вращения вентиляторов климатической системы.

Работа всех комплектующих тесно взаимосвязана, где к модулю управления подключаются термостат и регулятор. Первый передает команду блоку управления о необходимости включения или отключения силового агрегата (конвектора). А блок управления, взаимодействуя с самим конвектором, включает или отключает климатическое оборудование.

При выборе модуля управления стоит обратить внимание его на тип питания и мощность. Есть автоматика для конвектора переменного и постоянного тока. И каждый вариант модуля будет напрямую зависеть от основы принципа работы принудительной вентиляции конвектора: непосредственно от сети либо же через трансформатор. Мощность же блока управления должна превышать номинальную мощность конвектора на 10-30%. Это продлит срок службы самого конвектора.

При выборе термостата большое значение имеет возможность программирования. Такая функция обеспечивает максимальный комфорт при использовании конвектора. К примеру, программируемые термостаты позволяют задать оптимальную температуру на день, неделю, месяц.

Автоматика для конвектора таких торговых марок, как POLVAX и MINIB, представлена в интернет магазине GRAVITERM, которая находится у истоков развития и внедрения современных строительных технологий на Украине и осуществляет доставку по всей ее территории. В каталоге магазина представлены более 10 000 наименований, каждый из которых является исключительно высокоэффективным вариантом оснащения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031