Авторизация
 

Что нужно знать о демонтаже зданий и сооружений?

Каждое здание и сооружение обладает предусмотренным производителем эксплуатационным ресурсом, по истечении которого строение требуется демонтировать. Процесс сноса здания может быть осуществлен различными способами, выбор которого выполняется на основе ряда особенностей, таких как: место проведения работ, материал здания, его высота и т.д. Подобные работы по демонтажу необходимо доверять квалифицированным специалистам, которые обладают необходимыми знаниями и техникой.

Как осуществляется демонтаж зданий и сооружений

Работы по демонтажу и сносу зданий и сооружений могут быть выполнены различными способами:

  • вручную;
  • экскаватором;
  • гидравлическим молотом;
  • ядром;
  • направленным взрывом.

Для большинства построек, которые имеют незаглубленный фундамент, выбирают ручной способ демонтажа. Как правило, такие строения находятся поблизости к другим строительным объектам, которые не нужно сносить. Кроме того, ручной демонтаж активно используется в тех случаях, когда необходимо снести не все здание, а какую-то определенную часть. К недостаткам данного способа следует отнести: высокую стоимость, значительные объемы физических работ и низкую производительность.

Экскаваторы часто используются для слома одно или двухэтажных построек, выполненных из дерева, кирпича или камня. Процесс слома обычно выполняется сверху вниз, но имеет ограничение в виде высоты здания (не более 15 метров).

Гидравлический молот может использоваться для демонтажных работ зданий и сооружений, выполненных из камня, бетона, железобетона или асфальта.

Снос зданий при помощи ядра подразумевает применение крана с литым ядром из металла, которое подвешивается на тросе. Подобная технология актуальна для тех ситуаций, когда необходимо капитальное разрушение постройки. Важным моментом является требование к высокой квалификации крановщика, который должен постоянно регулировать движение ядра.

Самым быстрым способом сноса зданий и сооружений является направленный взрыв. В таком случае разрушение постройки осуществляется внутрь, включая подземную часть здания. Данный способ актуален для высоких зданий в условиях плотной застройки.

Преимущества работы с «Монтажбудюг»

ТОВ «Монтажбудюг» предлагает воспользоваться услугами демонтажа зданий и сооружений, полноценной или частичной высокомеханизированной разборке строительных конструкций любого уровня сложности.

Наличие собственного парка специализированной техники позволяет обеспечивать высокий уровень механизации работ. Прежде чем приступать к демонтажу, специалисты проведут подготовительный этап и обследуют конструкции, разработав наиболее оптимальный план работ.

Отличительной особенностью компании «Монтажбудюг» выступает не только стабильно высокое качество работ и приемлемые цены, но и оперативность – процесс не займет слишком много времени, ведь в штате находятся опытные и квалифицированные специалисты.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: демонтаж зданий, снос зданий, демонтажные работы, Монтажбудюг, демонтаж сооружений


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930