Авторизация
 

Морские контейнеры, которые подходят не только для транспортировки

Использование морского контейнера позволяет грамотно организовать грузоперевозки. Самыми востребованными считаются 20-ти и 40-футовые модели, которые могут поставляться с утеплителем или без него, оснащенные вентиляцией, с напольным покрытием определенной конструкции, а также отличающиеся специфическими особенностями – изотермические, открытые с бортов или в верхней части и др. Эти и другие модели предлагает специализированная компания «Контейнер-Трейд», сотрудники которой всего подскажут и помогут подобрать подходящее решение. Таким образом, любой желающий сможет купить контейнер для конкретных целей, подобрав подходящие параметры такого изделия.

Конструкционные особенности

Стандартные морские контейнеры состоят из четырех элементов:

  • каркаса, представленного сварной рамой;
  • основания с полом, расположенного в нижней части;
  • обшивки гофрированным листом;
  • двустворчатой двери распашного типа, оснащенной запорным механизмом.

Дополнительно в каркасе морского контейнера применяются несколько угловых фитингов, с помощью которых осуществляются грузоподъемные и такелажные мероприятия, а также фиксация на грузовой платформе. Дополнительно могут применяться поперечно расположенные балки, благодаря которым обеспечивается повышенная прочность конструкции. Нижняя часть каркаса традиционно оснащается специальными опорными площадками, число которых может варьироваться в зависимости от назначения контейнера, его габаритов и массы. Пол внутри настилается из обрезной доски.

Если рассматривать морские транспортные контейнеры в базовой комплектации, то можно отметить, что внутренняя часть стенок его лишена обшивки. В торце дополнительно устанавливается дверь, оснащенная запорным механизмом и уплотнителями.

Материалы и оборудование

Морские контейнеры в процессе эксплуатации по назначению неизбежно подвергаются внушительным нагрузкам и негативным воздействиям извне. Именно поэтому для изготовления наиболее ответственных элементов производители используют листовой и стальной профильный прокат, дополнительно оцинкованный и обработанный порошковым полимером. Внутренняя же отделка выполняется при помощи дерева и листовых материалов, таких как ДВП, МДФ или ЛДСП.

Особенности исполнения

Планировка контейнера в стандартном его исполнении довольно проста, внутренняя его полость отводится для груза. Однако существуют варианты, когда его используют в качестве склада или бытовки – в этом случае в ход идут каркасные перегородки, способные эффективно разделить внутреннее пространство на несколько отдельных помещений. Относится это и к используемому оборудованию, которое устанавливается только тогда, когда контейнер используется в качестве основания для какого-либо сооружения. Чаще всего возникает потребность установить электрооборудование, отопительные системы или стеллажи и мебель, хотя известны ситуации, в которых аналогично использовались водопровод, сантехника, канализация и др.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031