Авторизация
 

Умягчители для воды

Вода - это не просто источник жизни для любого человека. Это так же источник его красоты и здоровья, при условии, что воду он употребляет очищенную от посторонних примесей. Ни для кого ни секрет, что сегодня качество водопроводной воды не соответствует международным стандартам. Наличие в ней механических примесей, металлов, бактерий, пестицидов, химикатов, которые постепенно накапливаются в человеческом организме, способны вызывать различные заболевания. Именно поэтому многие потребители употребляют для питься и приготовления пищи очищенную воду, которую либо заказывают у продавцов, либо очищают сами с помощью бытовых фильтров.

Неочищенная вода способна нанести вред не только организму человека, но и существенно снизить показатели работы бытовых приборов, например, бойлеров, стиральных машин, чайников и так далее. Дело в том, что вода с примесями способствует образованию накипи на нагревательных элементах, что снижает их теплопроводность, тем самым увеличивая расходы на электроэнергию или и вовсе выводя бытовую технику из строя. Смягчить воду можно с помощью правильно подобранного оборудования, выбрать которое поможет компания Aqvarum
https://aquarum.com.ua/pitevye-filtry/ustanovki-umyagcheniya/, специализирующаяся на проектировании, производстве, поставке и установке инновационных систем очистки воды для бытовых и промышленных целей.

Избыток солей жесткости в воде вызывает такие проблемы, как:

  1. появление известкового налета на нагревательных элементах;
  2. снижение качества стирки - в жесткой воде порошок плохо растворяется и плохо вымывается;
  3. вызывает сухость кожи и ломкость волос после души;
  4. увеличение затрат на электроэнергию;
  5. прием внутрь жесткой воды чревато образованием камней в почках и печени, развитием язвы желудка.

Решить данную проблему позволяет установка специальных умягчителей воды, модель которых выбирают, согласно химическим показателям исходной воды, ее расхода в сутки, выбора непрерывной очистки или периодической, а так же пиковому расходу воды в единицах измерения м3/ч.

Умягчители требуют и определенных условий эксплуатации, где учитываются давление воды на умягчитель, максимальная ее температура и влажность воздуха в помещении.

Самостоятельно выбрать оптимальную модель умягчителя довольно сложно. Целесообразнее доверить этот вопрос профессионалам компании Акварум, которые порекомендует, как бытовые или промышленные умягчители и фильтры, так и спроектируют комплексные решения для очистки воды для любого объекта.

Умягчители для воды

Как работают умягчители воды? 

Умягчители воды работают через процесс, называемый ионным обменом, который удаляет кальций и магний из воды. Когда жесткая вода попадает в резервуар для минералов, она проходит через слой сферических шариков из смолы. Эти пластиковые шарики, обычно сделанные из полистирола, заряжены ионом натрия. Шарики смолы являются анионами, что означает, что они имеют отрицательный заряд. Минералы кальция и магния имеют положительный заряд. Поскольку противоположные заряды притягиваются, отрицательный заряд минералов притягивается к положительному заряду шариков смолы. Когда жесткая вода проходит через смолу, шарики захватывают ионы минералов и удаляют их из воды. Когда шарик захватывает минеральный ион, ион натрия высвобождается. Смола снимает всю жесткость с воды, когда она проходит через резервуар для минералов, и затем умягченная вода течет из вашего крана.

Умягчители для воды

Нужен ли мне умягчитель воды?

Если вы живете в условиях маленького напора воды из-за покрытых ржавчиной и накпиью труб, сухих волос, жесткого белья и бесконечных счетов за ремонт бытовой техники, вам понадобится фильтр умягчения воды. Жесткая вода - это не проблема, которая исчезнет сама по себе, и затраты, связанные с жесткой водой, будут только расти. От жесткой воды бытовые приборы неизбежно выйдут из строя раньше, чем их ожидаемый срок службы. Если накипь продолжает накапливаться в ваших трубах, напор воды будет продолжать ограничиваться, и вы рискуете потерять давление воды во всем доме. Жесткая вода разрушает водонагреватели, и без умягчителя ваши счета за коммунальные услуги будут продолжать расти. Если вы замечаете подобные признаки жесткости воды, вам стоит задуматься об установке фильтра. 

 

Сколько стоит умягчитель воды? 

Умягчитель воды для всего дома стоит от 600 до 1500 долларов. Если ваш дом находится в районе с жесткой водой, умягчитель воды - это не роскошь, а неотъемлемая инвестиция в ваш дом и вашу собственность. Размер вашего дома и жесткость воды влияют на размер и модель устройства для умягчения воды. Обратите внимание, что, несмотря на высокую цену, умягчители служат 20 лет и дольше. У них также очень низкие ежемесячные эксплуатационные расходы. Для их работы требуется минимум электроэнергии. Единственные реальные ежемесячные расходы - это пополнение солевого бака солью. Промышленным стандартом является то, что семья из четырех человек, использующая умягчитель стандартной эффективности, будет перерабатывать до 20 кг соли в месяц. Однако вода с высоким содержание железа потребуют большего количества соли для эффективного умягчения. 

 

По сравнению с ежедневными расходами и неудобствами из-за жесткой воды, установка для умягчения воды - это, в конечном счете, инвестиция, которая сэкономит вам значительную сумму денег. Стоимость системы умягчения воды значительно перевешивается за счет сэкономленных денег и энергии. 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жесткой, умягчения, умягчитель, через, минералов, источник, проходит, расходы, бытовых, стоит, заряд, умягчители, модель, смолы, примесей, любого, очищенную, Когда, человека, установке


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031