Авторизация
 

Виды и характеристики лаков бренда Pinotex

лакирование дереваОтделка лаком является финишным этапом в процессе работы с деревом, используемым с целью защиты древесиных материалов и придания им высокого блеска либо матовости внешнего вида. Выбор подходящего состава лака относится к жизненно важной составляющий, поскольку вся лаковая продукция имеет различные свойства и характеристики, а также назначение и свой определённый уровень защиты. Важно понимать, где будут храниться древесные изделия, к примеру, в помещении водонепроницаемость не входит в число приоритетов. Обычно наиболее важным фактором является долговечность состава и устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям. В случае когда изделия из дерева предназначаются для использования на открытом воздухе, нужна хорошая водостойкая отделка, которая поможет значительно продлить продолжительность жизни и сохранить внешний вид.

Типы внешних деревянных конструкций, требующих защиты, могут быть деревянными настилами, предметами уличной мебели, соляркой или различными деревянными хозпостройками. Определённые древесные породы требуют дополнительных слоев лака, поэтому следует тщательно высчитывать расход отделочного материала. Для достижения наилучшего результата достаточно важно подобрать продукт, обеспечивающий эффективную и доступную отделку, исследовать технологии лакирования, чтобы не пришлось выполнить повторную обработку. Известная компания Пинотекс предоставляет большой ассортимент защитно-декоративных составов, среди которых лак для дерева купить можно по доступной цене и для любого назначения. Ознакомиться с высококачественными продуктами для внутренней и наружной отделки древесины можно на сайте производителя, перейдя по ссылке: https://pinotex.com.ua/catalog/laki

Ключевые преимущества лакирования дерева

  • Важным фактором является долговечность покрытия, поэтому необходимо выбирать состав свысокими прочностными характеристиками.
  • В качестве защиты лак для дерева для наружных работ должен обладать хорошей устойчивостью к влаге, не выигорать и не отслаиваться под воздействием ультрафиолета, препятствовать размножению биологических микроорганизмов и выдерживать сложные климатические условия.
  • По внешнему виду готовое покрытие должно подчеркивать натуральную древесную породу с ее красивой текстурой и рисунком.
  • При внутренней отделке важно выбрать наиболее экологически чистый продукт, который не причинит вреда человеческому здоровью и будет иметь максимально быстрое время высыхания.

Особенности продукции Пинотекс

Наиболее популярными считаются лаки на водной основе, которые являются максимально экологичными, однако недостаточно устойчивыми к износу. Более долговечными, с желтоватым и оранжевым оттенком, являются алкидные составы, обеспечивающие надежную защиту от внешнего негативного воздействия, а также максимально прочные полиуретановые лаки, используемая преимущественно для лакирования деревянных напольных покрытий. В интернет-магазине бренда Пинотекс предлагаются следующие разновидности популярных составов:

  • Колеруемое защитно-декоративное средство Пинотекс Lacker Aqua, изготовленное на водной основе, является достаточно эластичным и устойчивым к механическим повреждениям, хорошо препятствует влаге, отталкивает жиры и масла и не боится бытовых химических веществ. Помимо древесины, водный лак может быть успешно применен для обработки минеральной поверхности, образуя гладкую финишную поверхность причём с возможностью колерования в различные оттенки. Состав подходит для обработки деревянной декоративной посуды, детской мебели и игрушек, окон и дверей или панельной обшивки.
  • Для отделки деревянные поверхности в банях и саунах производителем предлагается термостойкое средство с водной основой Пинотекс Lacker Sauna, которое выдерживает высокие температуры и повышенную влажность. Полуматовый эластичный состав обеспечивает превосходную защиту от влаги и загрязнений, при этом покрытие не растрескивается и не отслаивается.
  • Для обработки фасадных элементов существует декоративный состав Пинотекс Facade Lasur, эффективно препятствующий атмосферному воздействию. Фасадный лак-лазурь образует долговечное покрытие, защищенное от ультрафиолета, влаги, перепадов температуры и грибковых заражений. Хорошо подойдёт для заборов и оград, беседок и скамеек, окон и дверей, фасадной обшивки и прочих изделий и конструкции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пинотекс, является, защиты, дерева, состав, водной, лакирования, обработки, покрытие, внешнего, максимально, защитно, продукт, поэтому, важно, достаточно, можно, мебели, деревянными, деревянных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031