Авторизация
 

Особенности выбора сигнализатора поклевки

Полезным и важным вспомогательным устройством, надежным помощником каждого рыбака является сигнализатор поклевки, который оповещает о поклевке путем подачи светового сигнала или реагирует на малейшие движения рыбы на крючке с помощью звука. Все время следить за удилищем и леской в таком случае не нужно. Это существенно облегчает труд каждого рыбака. Купить сигнализатор поклевки необходимо, если есть желание повысить результативность рыбной ловли.

Рекомендации по выбору

Это устройство необходимо приобретать, ориентируясь на известных производителей. Продукция непроверенных торговых марок часто стоит дешевле, но ее характеристики могут соответствовать цене. Такие приспособления часто плохо справляются с нестабильными погодными условиями, быстро ломаются. Лучший вариант – средний ценовой диапазон, модель, выпущенная известной компанией, чем дешевый аналог сомнительного производителя.

Тип устройства

Сигнализаторы поклевки могут быть механическими или электронными.

Механические

По стоимости это не дорогой вариант. Для его использования не нужны источники питания. Применять механическую модель можно совместно с электронной. Из негативных моментов – сложность монтажа.

Производители этой продукции предлагают несколько разновидностей механических приспособлений:

  • хангеры;
  • свингеры;
  • спрингеры;
  • «карабкающиеся обезьяны».

К преимуществам таких сигнализаторов стоит отнести стойкость к порывам ветра, хорошая различимость в траве, воде.

Электронные

Представляют собой блок, монтируемый на стойку через резьбовое соединение. Чувствительность такой модели высокая – она без задержки замечает смещение лески, чутко ощущает вибрацию во время поклевки. Монтаж ЭСП не является сложным. Можно менять уровень чувствительности, силу звукового сигнала, его тон. Также есть возможность настройки интенсивности света в соответствии с условиями ловли.

Среди основных недостатков – необходимость использования автономного источника питания и высокая стоимость.

Здесь можно купить электронные сигнализаторы, определяющие, куда движется леска – в сторону берега, от него, что позволяет иметь более ясное понимание о том, что происходит в гуще воды.

Электронные модели бывают прямым и дистанционными. Конструктивно комплектация таких изделий может состоять дополнительно из колесика для лески. Срабатывание происходит при начале вращения колесика. Изделия без такого колесика реагируют на вибрацию, которую передает леска. Эти ЭСП являются высокочувствительными.

Прежде чем купить сигнализатор, стоит узнать у опытных рыбаков их мнение о понравившейся модели. Во время выбора в магазине нужно проверить, подходит ли механический прибор к совместному использованию с электронным, если в планах есть желание использовать их одновременно.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: поклевки, сигнализатор, время, модели, нужно, колесика, стоит, является, сигнала, рыбака, каждого, часто, могут, ловли, желание, вариант, модель, питания, происходит, использования


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31