Авторизация
 

Строительство частного дома – газоблоки или кирпич?

Первый вопрос, который возникает при планировании строительства частного дома – какой материал выбрать для возведения стен и внутренних перегородок. Важно учитывать его способность к минимизации потерь тепла, возможность создания прочных конструкций с высокими эксплуатационными характеристиками. Не менее важно выбрать материал с оптимальной ценой. Чаще всего застройщики обращают внимание на рядовой кирпич и газобетон.

Сравнение материалов

Сравнить эти два стройматериала можно по нескольким основным параметрам.

Цена

Газобетон по цене дешевле своего конкурента. Сравнить стоимость можно по кладке 1м2 фасада. Конструкция из газоблоков имеет толщину 400 мм, из кирпича – 380 мм. При расчете нужно принимать во внимание расходы:

  • на выполнение кладочных работ;
  • монтаж перемычек в местах установки дверей, окон;
  • покупку рубероида для выкладывания первого ряда;
  • приобретение других материалов – клея, арматуры, цемента и др.

Ориентировочно стоимость кладки 1 м2 газобетона с учетом перечисленных расходов составит 1250-1400 грн., и его конкурента – 1750-1900 грн. Разница на таком объеме кажется незначительной, но в целом на объекте с площадью стен 135 м2 ощущается существенный разрыв в цене – 76 500 грн.

Газоблочные конструкции не требуют монтажа утеплителя при толщине фасада от 400 мм, так как тепловое сопротивление такой кладки имеет нормативное значение, актуальное в настоящее время. Конструкции, сделанные из кирпича, придется утеплять с применением минваты или других теплоизолирующих материалов. Поэтому придется приплюсовать к строительным расходам также и эту позицию.

Другие характеристики:

  • Вес. Один метр кладки газоблоков весит 500-700 кг, кирпича – 1800-2000 кг.
  • Размеры, расход. Автоклавные блоки можно купить в разных размерах. Их конкурент меньше, поэтому его количество в одном квадратном метре стены значительно больше: 8-9 шт. газобетона/146 шт. красного керамического продукта.
  • Прочность. Ее предел у сравниваемых изделий также разный. Автоклавный продукт способен выдержать 25-79 кгс/м2, второй – 100-150 кг/м2.

Сравнение позволяет определить, какой из стройматериалов подойдет для конкретных целей, Хотя у газобетонных блоков есть больше преимуществ, но его конкурент долговечнее, имеет высокую прочность, его можно использовать для возведения многоэтажных домов. Какой вариант предпочесть – решается с учетом количества этажей, условий, в которых будет эксплуатироваться здание, а также бюджета, выделенного на строительство.

На сайте dci-group.com.ua можно приобрести любой из этих стройматериалов. Предлагаемая продукция имеет высокое качество, оптимальные технические параметры, что позволяет гарантировать прочность и долговечность конструкций, из них построенных, при условии выполнения всех требований строительных технологий.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, имеет, также, конструкций, какой, материал, выбрать, возведения, кирпича, кладки, прочность, конкурента, стоимость, фасада, газоблоков, газобетона, других, материалов, внимание, учетом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930