Авторизация
 

Что делать с ребенком в локдаун: обучить игре на гитаре

Распространение коронавирусной инфекции внесло коррективы в жизнь всей планеты. Многие люди вынуждены оставаться дома из-за локдауна. Сложнее всего тем, у кого есть дети, так как трудно придумать занятия и развлечения для них. Но если купить музыкальные инструменты в магазине Интермузыка, то можно заняться обучением игре на гитаре. Это прекрасный вариант, которые имеет огромную пользу.

Что делать с ребенком в локдаун: обучить игре на гитаре

Преимущества такого развлечения во время пандемии

На самом деле во время локдауна можно придумать огромное количество занятий для детей. Это не только настольные игры, чтение, лепка, сборка пазлов или конструкторов. Отличным решением окажется обучение чем-то новому. Многие дети, особенно в подростковом возрасте, хотят освоить разные музыкальные инструменты. Хороший вариант — гитара. Такой музыкальный инструмент:

  • не занимает много места в квартире;
  • подходит и девочкам, и мальчикам;
  • прост в освоении.

На гитаре можно исполнять не только классические произведения, но и популярные мелодии самых разных музыкальных направлений: рок, поп, джаз, кантри.

Во время удаленных занятий в режиме онлайн можно освоить игру не только на акустике. Локдаун — отличная возможность пройти профильные курсы игры на бас- или электро-гитаре. Особенность удаленных занятий состоит в том, что никуда идти не нужно. Для проведения урока понадобятся компьютер, музыкальный инструмент и стабильное подключение к интернет-сети. Для каждого ученика индивидуально составляется программа и прорабатывается план. Подбирается музыкальный репертуар в соответствии с его интересами и предпочтениями. Потому уроки проходят увлекательно и интересно.

Еще одна привлекательность обучения игре на гитаре во время локдауна заключается в том, что можно с нуля получить новый навык. Но те, кто уже знает азы и основные аккорды, может на удаленке усовершенствовать технику.

Особенности обучения

Во время пандемии коронавируса можно обучаться музыкальной игре не только с преподавателем в режиме онлайн. Через интернет легко найти уроки, которые можно осваивать самостоятельно, без участия учителя. Конечно, второй вариант не позволит играть на гитаре на профессиональном уровне. Но подобный тип обучения окажется прекрасным решением для тех, кто хочет играть «для себя».

Так что во время локдауна, когда привычная жизнь поставлена на паузу, можно не просто развлечь ребенка. Этот период поможет ему обучиться чем-то новому и полезному.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, время, гитаре, локдауна, только, вариант, обучения, занятий, музыкальный, пандемии, придумать, развлечения, инструменты, играть, музыкальные, ребенка, инструмент, интернет, Многие, которые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31