Авторизация
 

Разуклонка и утепление кровли полистиролбетоном

Утепление плоской крыши поможет сократить теплопотери до 30%, что подтверждено многочисленными тестами. Однако популярные ранее способы утепления плоских крыш во многом не соответствуют современным строительным нормам. Новые технологии позволяют упростить и удешевить этот процесс, снизив нагрузку на кровлю и ускорив процесс работы.

Как ранее делали разуклонку и утепление плоских крыш

Ранее для этого процесса использовались часто плиты ППШ с цементно-песчаной стяжкой. А в более старых зданиях утепления не было вовсе. Но даже с правильным монтажом плит ППШ трудно сделать точную разуклонку к ливневым сливам, из-за чего во время обильных осадков часто крыша течет, заливая потолок верхних этажей зданий. К тому же, такой подход не обеспечивает должного утепления.

Новые технологии

Компания “Одесский дом” работает с новыми технологиями при переоборудовании плоских кровель с точной лазерной разуклонкой и энергосберегающим утеплением (подробнее об услуге на странице компании - https://odessdom.od.ua/services/penopolistirolbeton/). Для утепления в современных условиях рационально использовать полистиролбетон. Это популярный на Западе состав, который производится из гранул полистирола и жидкого бетона. При застывании получается прочная пористая смесь, которая обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Разуклонка и утепление кровли полистиролбетоном

Кроме этого, на такой слой полистиролбетона не требуется утолщенная стяжка, что унизит весовую нагрузку на кровлю и уменьшить денежные затраты на выравнивание основание под дальнейшую гидроизоляцию.

Разуклонка и утепления кровли полистиролбетоном по современным технологиям происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка основания крыши с учетом очистки от мусора и демонтажом старой стяжки.
  2. Нанесение гидроизоляционного слоя.
  3. Нанесение слоя полистиролбетона (его готовят на месте в соответствии со стандартом технологии).
  4. Нанесение слоя цементно-песчаной стяжки для выравнивания и создания нужного уровня разуклонки к ливневым отверстиям.

Поверх полистиролбетона обычно укладывается полусухая стяжки, которая затем шлифуется специальными машинами. Она быстрее застывает и меньше весит, нежели “мокрый” состав. Это важно, чтобы снизить нагрузку на кровлю и ускорить процесс работы. В таком случае весь процесс даже при большой площади никогда не затянется надолго, чтобы закончить все до осадков.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: утепления, процесс, стяжки, технологии, нагрузку, кровлю, плоских, полистиролбетона, Нанесение, крыши, часто, этого, цементно, плоской, работы, песчаной, ливневым, осадков, чтобы, такой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31