Авторизация
 

Современные ортопедические матрасы для сна бывают разные

Сегодня о важности здорового сна знает каждый человек. И об исключительной важности качественного матраса для полноценного ночного отдыха тоже всем известно. Только хороший ортопедический матрас способен обеспечить организму полноценный сон.

матрасыматрасы

На современном рынке ортопедических матрасов выбор продукции просто огромен. Чтобы понять, какой вариант нужен именно вам, мы рекомендуем для начала определить, какими отличительными особенностями обладает каждый из видов. Основное деление моделей в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ происходит по наличию либо отсутствию в них пружин.

Пружинные модели

Основа ортопедических пружинных матрасов – пружинный блок, состоящий из независимых друг от друга пружин цилиндрической формы, каждая из которых располагается в отдельном чехле. Ортопедический эффект достигается за счет того, что каждая из независимых пружин реагирует на нагрузку индивидуально, по-разному прогибаясь под различными участками тела. Кроме независимых пружин, в состав таких моделей входят наполнители.

Помимо ортопедических пружинных матрасов, существуют пружинные варианты с ортопедическими свойствами. Эти изделия в основе имеют блок «Боннель», состоящий из жестко связанных и зависимых друг от друга пружин. Ортопедические свойства такому матрасу обеспечивают наполнители, расположенные между пружинным блоком и чехлом. Ортопедические матрасы с независимыми пружинами существенно дороже аналогов с блоком «Боннель», зато они намного комфортнее, обеспечивают правильное положение тела во время сна. Разновидность матрасов первого вида – варианты с независимыми пружинами малого диаметра, «мультипакет» – лучше всего повторяют контур тела и способствуют максимальному расслаблению. Эти модификации на сегодняшний день считаются одними из самых комфортных вариантов и заслужили отличные оценки как у потребителей, так и у врачей-ортопедов.

Беспружинные модели

В беспружинном варианте основой матраса является наполнитель. Ортопедический эффект беспружинных матрасов обеспечивается деформационными свойствами этих материалов. В качестве наполнителей используют как натуральные, так и искусственные материалы. Из натуральных наполнителей применяются овечья шерсть, кокосовая койра, латекс, льноджутовый войлок, конский волос, хлопковое полотно, водоросли. В ряду искусственных: пенополиуретан, холлофайбер, искусственный латекс, струтофайбер, а также знаменитый меморикс, повторяющий рельеф тела (у разных производителей этот материал может иметь разные названия). Наполнение беспружинного матраса может состоять из слоя одного материала либо из нескольких слоев разных материалов. Жесткость беспружинных матрасов зависит от наполнителя. Самые мягкие матрасы наполняются латексом, самые жесткие – кокосовой койрой, а эффект средней жесткости достигается сочетанием слоев из этих материалов или меморикса.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: матрасов, пружин, важности, матраса, материалов, каждый, ортопедических, независимых, эффект, достигается, моделей, пружинных, состоящий, каждая, латекс, Ортопедический, Сегодня, наполнителей, наполнители, может


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930