Авторизация
 

Лечение глистных инвазий у собак

Глистная инвазия или заражение глистами – болезнь которая поражает не только животных, но и человека. Вызывают заболевание паразитические черви (глисты), которые обитают в организме.

Поселившись в организме жертвы, глисты вытягивают из него практически все, что является для них питательным: витамины, белки, жиры, сахар и др. Так они отбирают у зараженного существа жизненно важные для существования и функционирования органов и систем элементы. Взамен, гельминты выделяют токсины (продукты их жизнедеятельности) поглощают клетки крови и ослабляют иммунную систему. Как следствие, пораженное животное ослабевает и становится более восприимчивым к заболеваниям. Потому профилактика глистов у собак – обязательная мера.

Наша ветеринарная клиника в Киеве на Оболони предлагает услуги как профилактики, так и лечения глистных инвазий у собак недорого и качественно.

Профилактика глистных инвазий- дегельминтация в КиевеПрофилактика глистных инвазий- дегельминтация в Киеве

Признаки глистной инвазии

Клиническая картина заражения может быть очень разнообразной. Она зависит от возраста четверолапого, количества паразитов в организме и размеров животного. Например, у взрослых собак глистная инвазия может протекать без ярко выраженной симптоматики. Но самым опасным является заражение глистами у маленьких котят и щенков.

Глистная инвазия у собак. Симптомы

Основные признаки глистной инвазии выглядят следующим образом:

1. Жидкий или слегка разреженный стул.

2. Присутствие мертвых глистов в кале (не всегда).

3. Наличие слизи или примеси крови в стуле.

4. Частое вздутие живота у питомца.

5. Зуд в области анального прохода.

6. Щенок или котенок отстает в росте, питательные вещества его организмом усваиваются не полностью, в организме нехватает витаминов.

7. Нарушается работа сердца, может развиться сердечная недостаточность (при дирофилярии)

Чаще всего заражение глистами у собаки может затруднять лечение многих инфекционных болезней, потому своевременная обработка кошек и собак от эндопаразитов (блох или клещей) - обязательна для хозяина каждого владельца домашнего любимца. Мы перечислили основные симптомы глистной инвазии у собак, потому если вы стали замечать хоть несколько из них, не затягивайте и обращайтесь в нашу ветеринарную клинику в Киеве.

Профилактика глистных инвазий

Для профилактики глистных инвазий у собак нужно проводить дегельминтизацию 1-2 раза в год или раз в квартал, в зависимости от способа жизни животного.

Высок риск заражения гельминтами если животному дают не прошедшее термическую обработку мясо. Рыба сюда тоже относится. Не меньший риск заразиться глистами для собаки, которая поедает отбросы или фекалии других животных на улице. В таком случае профилактика глистов у собак должна проводиться не реже чем раз в 4 месяца.

Также профилактика глистов у собак показана перед вакцинацией, если последний раз дегельминтизация проводилась больше 1 месяца назад.

Саму же прививку следует делать не раньше чем через 1-2 недели после прогонки глистов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собак, организме, глистами, глистов, может, заражение, глистных, инвазия, профилактика, глисты, Глистная, животных, инвазий, которая, глистной, собаки, крови, Профилактика, Киеве, потому


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930