Авторизация
 

Когда распаривают искусственные цветы, какие способы используют, как их окрашивают

В розничной торговле искусственные растения продаются уже в отпаренном виде. Они сразу готовы к декорированию помещений. При оптовой покупке часто изделия имеют мятый и жалкий вид. Они нуждаются в предварительной подготовке.

Такие искусственные цветы стоят дешевле. В оптовых магазинах разнообразнее выбор. Часто оптовая покупка – это разумный выбор. Стоит приложить немного усилий, чтобы привести искусственные букеты в товарный вид.

Когда распаривают искусственные цветы, какие способы используют, как их окрашивают

Методы распаривания

После несложной подготовки самые невзрачные и измятые экземпляры можно превратить в роскошные букеты. Достаточно выполнить несколько нетрудоемких операций. Существуют эффективные способы вернуть деформированным изделиям прежний вид:

  1. Парогенератор. Это один из самых легких, часто употребляемых способов отпаривания искусственных растений. Распарить бутоны и листья парогенератором довольно просто. Надо наполнить резервуар прибора водой. Включить его, подождать, пока вода разогреется и пойдет струя пара. Поднести парогенератор к измятым участкам изделия. Нужно добиться непосредственного воздействия пара на материал. После этого следует пальцами расправить бутоны и придать им красивую форму. На приведение в товарный вид среднего букета таким способом требуется не более пятнадцати минут.
  2. Парогенератор в сочетании с полиэтиленовым пакетом. Этим способом часто пользуются профессиональные декораторы. Он требует определенного опыта. Для этого требуется мощный агрегат с направленной струей пара. Еще необходим объемный полиэтиленовый пакет. В него помещают цветок. Затем патрубок парогенератора вводят внутрь пакета. Разогревают паром изделие не более сорока секунд. Затем быстро вынимают и расправляют пальцами листья и бутоны.
  3. Чайник на плите. Для этого нужен очный чайник, в котором можно вскипятить воду на плите. Обычный электрический прибор бесполезен. Надо дождаться пока из носика пойдет плотная струя пара. Затем поочередно к ней подносят каждый цветок. Быстро расправляют его руками.
  4. Горячая вода, налитая в емкость. Для этого потребуется большое ведро или бак. В него наливают кипяток, дают ему немного остыть. После на несколько секунд погружают цветы в емкость. Их вынимают, дают воде стечь. Влажные бутоны расправляют пальцами, придавая им форму. Затем надо их высушить в перевернутом состоянии.

Эти способы позволяют привести в нужную форму искусственное растение любой степени деформации.

Когда и как производят окрашивание

Нередко возникают случаи, когда выцвели бутоны еще хороших искусственных растений. Требуется цветок определенного оттенка, а его нет в продаже. Самый распространенный способ – это окрашивание анилиновыми красителями для ткани. Можно применять краски для техники батик, но они стоят дороже. У них шире палитра цветов.

Если внутри помещения высокая влажность, бутоны лучше окрасить канцелярскими чернилами. В экстренных случаях, когда нет времени на поиски красителей, применяют аптечные средства – марганцовку метиленовый синий, бриллиантовый зеленый, другие растворы. С этой же целью применяют гуашь, а также акварельные краски.

Приобрести искусственные цветы для декора оптом можно в специализированных магазинах. Затем их можно с небольшими затратами труда и времени привести в товарный вид. Не стоит опасаться, если они будут немного помяты.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бутоны, Затем, искусственные, можно, цветы, этого, расправляют, привести, часто, форму, цветок, товарный, немного, После, пальцами, применяют, Когда, стоят, времени, способы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930