Авторизация
 

Швейцарский сырный набор - необычный и вкусный подарок для настоящего гурмана

Сырный наборСырный набор

Сыры являются основной достопримечательностью Швейцарии (не считая часов). Многие люди называют этот продукт настоящим достоянием страны и ее узнаваемым брендом. Именно швейцарцы смогли извлечь невероятную пользу из ресурсов своей земли, географического расположения и не совсем удачного рельефа. Производство превосходнейшего сыра, который теперь любят и ценят в самых разных уголках земного шара, стала самым ценным и полезным вкладом в развитие своей страны.

Если Вы ищете полезный и необычный подарок для дорогого человека, тогда набор со швейцарскими сырами – это именно то, что вам нужно!

Изысканный сырный набор включает в себя сыр Appenzeller Extra и Appenzeller Surchoix, а также брендированную доску из натурального дерева. Можете быть уверены, что такой набор обязательно придется по вкусу настоящим сырным гурманам, и оставит у них самое приятное впечатление.

История появления сыра Аппенцеллер

Сыр AppenzellerСыр Appenzeller

Родиной появления этого ценного и невероятно вкусного продукта является – восточная сторона Швейцарии. Началась история его появления около 7 веков назад в монастыре Сен-Гал. По приданиям известно, что в те времена монахи питались только хлебом и сыром, который сами и изготавливали. Этой пищи им было вполне достаточно для того, чтобы прожить около 100 лет, некоторые монахи жили еще дольше. Свое название сыр Appenzell получил от названия города, где и был расположен этот монастырь.

Что особенного в этом сыре

Особенности швейцарских сыровОсобенности швейцарских сыров

Сыр Аппенцеллер богат ценными питательными веществами, кальцием, небольшим количеством соли и различными полезными травами, что произрастают в самой чистой местности на лугах Швейцарии. Они обеспечивают организму все необходимое для здоровья и долголетия.

Время его созревания – от трех месяцев и больше, в зависимости от изготавливаемого сорта. В настоящее время сыр Appenzell производят трех видов:

  1. Classic;
  2. Extra;
  3. Surchoix.

Каждый вид относится к полутвердым сортам, имеет достаточно упругую консистенцию. Для его изготовления используется молоко непастеризованное, рецепт изготовления на протяжении многих веков хранится в глубочайшем секрете. Известно только то, что в качестве ингредиентов используют выдержанное сухое белое вино, специальный рассол и ароматные местные травы.

Современное производство этого сыра полностью соответствует всем требованиям, процессы его дозревания остались теми же, что и много веков назад.

Созревший сыр Appenzell имеет приятный и нежный сливочный вкус с фруктовыми нотками, края его светло-оранжевые, в разрезе видны небольшие «глазки» в виде дырочек, которые характерны для многих швейцарских сыров.

Как правильно кушать сыр Appenzell

Как есть сыр АппенцеллерКак есть сыр Аппенцеллер

Этот швейцарский сыр является отличным самостоятельным продуктом, а также его часто используют для приготовления различных блюд и нередко – соусов. Он отлично сочетается с мясом, пастой, макаронами, а также для приготовления фондю. Такой элитный сыр считается великолепным дополнением к белому сухому вину. В том случае, если сыр используют для приготовления горячих блюд, можно подавать их и с красными выдержанными полусладкими винами.

Истинные ценители сыра утверждают, что лучше Appenzell человечество еще ничего не изобрело. Его высокие показатели для организма подтверждают и многие медики, и что самое важное – переесть такой сыр просто невозможно, поэтому можно кушать в том количестве, сколько хочется.

Именно поэтому, стоит выбрать такой удивительный, вкусный и полезный продукт для человека, который вам очень дорог.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: набор, Appenzell, такой, также, Appenzeller, который, используют, Швейцарии, веков, приготовления, появления, Аппенцеллер, Extra, этого, своей, самое, многих, достаточно, только, монахи


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930