Авторизация
 

Роль десикантов в развитии сельскохозяйственных культур

Роль десикантов в развитии сельскохозяйственных культур

Десиканты и их роль в росте растений

Десикацией называют процесс обезвоживания растительных тканей с помощью применения химических препаратов. Как правило, такую процедуру проводят для облегчения машинного сбора урожая сельскохозяйственных культур. Просушка растений позволяет сохранить урожай, который может быть потерян в результате наступления морозов или выпадения обильных осадков. Также десикация эффективна в дождливый период вегетации, что ускоряет созревание культур. Ее осуществляют и для быстрого и равномерного созревания всего урожая, для сдерживания распространения болезней, а так же для очистки посевов. Десиканты https://lnzweb.com/desiccant обеспечивает сухость растениям во время жатвы, что позволяет не только повысить качество плодов и семян и улучшить условия их хранения, но и уменьшить нагрузку на комбайн и расход топлива при сборе урожая.

Роль десикантов в развитии сельскохозяйственных культур

Правила применения десикантов

Десиканты делятся на два вида:
1) основное действующее вещество дикват - контактный пестицид, который подсушивает растение не достигая корней. Влияет на качество зерна, увеличивая классность и масличность;
2) основное действующее вещество глифосат - пестицид системного влияния, который, попадая на растение, постепенно высушивает все его органы. Оказывает долговременное действие и влияет на листовой аппарат и корневую систему растения.

Навредить растению десиканты могут только в случаях не соблюдения правил и норм использования.

В качестве десикантов используются такие химические вещества, как хлорат-хлорид кальция, хлорат магния, дикват, роданит натрия. Методом использования является опрыскивание. Такую процедуру проводят в непосредственной близости к сбору урожая. Нормами расхода при использовании препаратов на основе глифосата в качестве десиканта считается от 2,5 до 3-4 л/га, в зависимости от засорения нежелательными растениями. При обработке же зерновых норма всегда составляет 3 л/га.

Роль десикантов в развитии сельскохозяйственных культур

Десиканты на lnzweb.com

Успешный агроном к выбору десикантов подходит ответственно, поскольку использование некачественных препаратов может оказать негативное влияние на рост сельскохозяйственных культур. Десиканты на lnzweb.com - это гарантия качества, как посевного материала, так и препаратов, действие которых направлено на рост и защиту посевов. Интернет-магазин агропродукции сотрудничает со всемирно-известными брендами, а потому предлагает материал исключительного качества по оптимальным ценам.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: урожая, препаратов, который, Десиканты, культур, lnzweb, может, применения, позволяет, процедуру, проводят, сельскохозяйственных, осадков, использования, качестве, основное, дикват, действующее, вещество, выпадения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728