Авторизация
 

Топ-5 развивающих настольных детских игр

Настольные игры – полезное увлечение для ребенка. Они отличаются по жанрам и тематике, рассчитаны на разные возрастные категории и количество игроков. Выбирая из огромного списка забав, важно учитывать эти факты.

Когда купленные пазлы собраны, в шахматной партии поставлен мат, основы экономики благодаря «Монополии» постигнуты, время пробовать новые развивающие игры для детей. Ловите топ-5 настолок на все времена!

Лучшие детские игры

В этом списке наверняка найдется вариант, который поможет весело провести досуг в кругу семьи и друзей, а приобрести понравившийся экземпляр без переплат удобно на сайте https://domigr.com.ua/:

1. «Уно», «Свинтус».

В некотором роде это игры-синонимы. Первая придумана американцами в 1970 г., а вторая (она более красочная) – россиянами 36 лет спустя. Для малышей от четырех лет существует «Юный Свинтус».

Смысл одинаковый: игрок получает карты и пытается первым от них избавиться, закончив партию. В этой забаве можно без зазрения совести «подложить свинью» товарищу и не страдать от этого.

2. «Юный Свинтус»: возраст – 4+, количество игроков – 2–10, хронометраж – 20–30 минут.

3. «Дженга».

Азартная забава развивает логику, моторику, ловкость. Для продвинутых игроков придуманы более сложные версии, в которых используются параллелограммы вместо прямоугольных блоков, а башни достигают полутора метров!

Задача: построить башню из брусков, по очереди их вынимая и перенося на вершину. Нужно следить, чтобы конструкция не обрушилась. Возраст – 5+, количество игроков – 1–12, хронометраж – 10–20 минут.

4. «Спасите Дино».

Командная игра, которая учит достойно принимать победы и поражения. В процессе участники договариваются, отстаивают собственную точку зрения, идут на уступки ради общего дела.

Суть: спасти динозавров из волшебной долины с извергающимися вулканами. Возраст – 6+, количество игроков – 2–4, хронометраж – 25–30 минут.

5. «Крокодил».

Загадать, показать, отгадать – кажется, просто, но для этого следует включить логику, креативность, фантазию! По игре проводят турниры и чемпионаты.

Описание: из колоды тянется карта со словами, одно из которых игрок показывает жестами своей команде. Время ограничено! За правильный ответ даются очки. Возраст – 7+, количество игроков – 4+, хронометраж – 30–120 минут.

6. «Каркассон».

Популярная забава для тех, кто любит историю, строительство. Здесь нужно стратегически мыслить. По игре проходят чемпионаты мира, она имеет массу престижных наград.

Тактика простая: участники занимаются совместным строительством карты, выкладывая из случайных тайлов правильный пазл стратегических объектов и получая за это баллы. В результате застройки и заселения земель выигрывает набравший максимальное количество очков. Возраст – 8+, количество игроков – 2–5, хронометраж – 30–45 минут.

Играйте с удовольствием!





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Топ-5 развивающих настольных детских игр


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31