Авторизация
 

Почему многие предпочитают столешницы из кварца?

Основой любой кухни является качественная столешница, тщательно подобранная под конкретное помещение. Использовать такое изделие предстоит ежедневно на протяжении длительного периода, а потому важно изначально обеспечить ей прочность и долговечность. Именно эти критерии являются основными при выборе материала, из которого будет изготовлена подобная поверхность. Если к этому добавить еще и оригинальный дизайн, то кухня преобразится до неузнаваемости.

К числу самых распространенных материалов относятся камень природного происхождения, акрил и кварцевый агломерат. В первом случае сырье отличается повышенной прочностью и не боится влажности, дополнительным плюсом изделий из него является уникальность. Однако такая столешница для кухни стоит дороже остальных, при этом стоит учитывать, что натуральный камень - это пористое сырье, обращение с которым должно быть предельно аккуратным, в соответствии с рекомендациями производителя.

Акриловый камень – еще один материал, нашедший в последнее время активное применение. Поверхности из него очень часто используются не только в домах и квартирах, но и в общественных местах. Однако особого внимания заслуживает всё-таки кварцевый агломерат. Такой материал состоит из природного кварца и связующего компонента, в составе которого преобладает композит. В итоге полученное сырье не уступает натуральному камню, более того, использование вдобавок делает его более прочным и цельным.

Почему стоит выбрать именно кварц

В последнее время такой материал стал лучшей альтернативой используемому ранее для изготовления столешниц акриловому камню. Универсальность, прочность и привлекательный внешний вид - вот главные его преимущества, которые, естественно, переносятся и на изделия, изготовленные из него. На самом деле кварц считается одним из самых прочных материалов в природе, даже если резать продукты прямо на нём, то царапин не останется.

Еще одна причина приобрести столешницы для кухни из кварцевого агломерата - это устойчивость к высоким температурам. 280C с легкостью выдерживает такая поверхность, опытные хозяйки прекрасно знают, что при такой температуре, скорее, может испортиться посуда, но не столешница.

Инертность к красящим веществам - данное преимущество особенно актуально для кухни, где часто случаются различного рода казусы, способные испортить даже столешницу из природного камня. В отличие от последнего кварц окрашивающих веществ не впитывает вовсе, а потому и пятен, которые сложно удалить, на нем не остается.

Ну и конечно, стоит отметить совершенный дизайн изделий из кварца, материалы этот удивительно красив, а потому всё, что из него изготавливается, можно сравнить с настоящим произведением искусства. Одной из универсальных расцветок такого сырья является мраморная серо-белая, которая идеально вписывается как в чёрный, так и в белый либо цветной интерьер.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: столешница для кухни, купить столешницу


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031