Авторизация
 

Что такое манипуляторы форм и для чего они применяются

Современный литейный цех невозможно представить без специализированного оборудования. Прошли те времена, когда отливка выполнялась «в землю», а все процессы совершались вручную. Сегодня практически каждым процессом руководит профессиональное оборудование, благодаря чему удается повысить качество отлива, снизить количество брака и поднять рентабельность производства.

Одним из видов специализированного оборудования является манипулятор для литейного производства. С его помощью сотрудники могут собирать формы и перемещать их на заданное место. Стандартный манипулятор состоит из рамы (которая может быть подвесной или устанавливаться в заданном месте), поперечной балки, гидравлической системы и кантующего устройства. Подобное оборудование применяется для работы с ПГС и ХТС системами.

Манипулятор — достаточно функциональное и универсальное устройство. Его можно применять для работы с опочными и безопочными формовками. Если манипулятором управляет опытный сотрудник, то удается добиться высочайшего качества сбора форм, благодаря чему повышается продуктивность производства, снижается необходимость в последующей пост-обработке и повышается рентабельность.

Что такое манипуляторы форм и для чего они применяются

Особенности агрегата

Данные манипуляторы созданы с учетом всех особенностей производства, что позволяет использовать их для выполнения широкого спектра задач. В движение они могут приводиться разными источниками: гидравлической или пневматической системой, электродвигателями и пр. Управление оборудованием осуществляется со специального пульта. Для захвата формы используются специальные подушки, которые позволяют удерживать их в заданном положении. Пневматические и гидравлические манипуляторы имеют регуляторы давления, благодаря чему можно контролировать процесс.

Подушки для захвата фиксируются на шарнирных соединениях, благодаря чему удается контролировать угол наклона и положение формы в трех плоскостях. Современные манипуляторы Titan обладают следующими возможностями:

  1. Высокая грузоподъемность (до 2 тонн).
  2. Возможность работы с формовкой нестандартной формы.
  3. Удобное управление оборудованием (в том числе дистанционное).
  4. Возможность приводного кантования.
  5. Балочная конструкция, благодаря которой повышается компактность и функциональность устройства.

Отметим, что подобные агрегаты являются обязательными для литейного цеха при условии работы с формами крупных размеров или массой более 30 килограмм. С их помощью можно снизить нагрузку на работников и значительно ускорить формовочный процесс.

Что такое манипуляторы форм и для чего они применяются

Как заказать

Если вы хотите приобрести качественные литейные манипуляторы, то обращайтесь в компанию «Укрфаворит». Она занимается продажей специализированного оборудования и сырья, необходимого для производства. Здесь вы сможете подобрать необходимую модель, получить детальные консультации и помощь профессионалов.

«Укрфаворит» является официальным представителем британской корпорации Eurotek Foundry Products. Помимо оборудования, здесь можно закупить различные связующие, разделительные и огнеупорные покрытия, сырье для ХТС процесса, а также все необходимое оборудование для литейного производства. Менеджеры дадут вам квалифицированные консультации, а инженеры помогут вам в отладке и налаживании производственного процесса. Все товары имеют официальную гарантию и поставляются заказчику по доступным ценам. Также «Укрфаворит» оказывает услуги последующей сервисной поддержки и модернизации литейных предприятий с учетом особенностей производства и выпускаемой продукции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: производства, оборудования, благодаря, манипуляторы, можно, специализированного, оборудование, формы, работы, повышается, литейного, Укрфаворит, удается, заданном, гидравлической, могут, помощью, манипулятор, устройства, Современный


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031