Авторизация
 

Табак для кальяна: паровой коктейль на любой вкус

Среди множества восточных традиций особое место занимает кальянокурение, которое распространилось по всему миру, включая Украину. Ароматные клубы дыма создают особую атмосферу, расслабляют и располагают к беседе. В настоящее время, чтобы насладиться вкусным кальяном, не обязательно посещать лаунж-заведение. Рынок наполнен продукцией, и все желающие могут организовать дымный сеанс у себя дома. Огромный ассортимент позволяет выбрать табак для кальяна на любой вкус, но чтобы покупка не разочаровала, нужно знать его основные характеристики.

О производстве

Продажа табака для кальяна осуществляется в специализированных торговых сетях. Изготовлена курительная масса из табачных листьев с добавлением связывающего вещества. Для придания вкуса используются ароматические вещества.

Основные этапы производства:

  • подготовка сырья (очищение от веток и других посторонних примесей);
  • вымачивание табачных листьев;
  • добавление ароматизаторов.

Для придания вкуса производители могут использовать естественные, натуральные или искусственные ароматические вещества. В первом варианте табаки сохраняют оригинальный аромат на протяжении всего покура. В качестве натуральных ароматизаторов используют кусочки фруктов, специи, лепестки цветов. В последнем случае табачные листья пропитывают ароматизированным составом. Искусственные вещества дают насыщенный аромат, но привкус может сопровождать химозность.

В зависимости от технологии обработки сырья купить табак для кальяна можно двух видов:

  • светлый (промытый);
  • темный (немытый).

Первый вариант объединяет курительные смеси легкой и средней категории крепости. Изготовлены они преимущественно на основе табачных листьев сорта Вирджиния. Сырье перед нарезкой моется, что снижает уровень никотина и придает мягкость дыму.

Темный табак относится к категории крепких курительных смесей. Изготавливают заправки из табачных листьев сорта Берли, в которых содержится повышенный уровень никотина. Независимо от используемых ароматизаторов, при курении ощущается вкус табака.

Критерии выбора

Табак в Харькове представлен в широком ассортименте. Основные характеристики качественной курительной смеси:

  • в состав не должны входить вредные вещества, которые оказывают негативное действие на организм;
  • масса эластичная, в меру липкая;
  • сырье нарезано равномерными фракциями, без веточек и других посторонних примесей;
  • описание вкуса на пачке должно соответствовать действительности;
  • хорошая дымность.

Новичкам рекомендуется купить табак с низким содержанием никотина, опытные кальянщики обычно предпочитают более крепкие курительные смеси.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вещества, табачных, листьев, табак, смеси, кальяна, никотина, ароматизаторов, вкуса, ароматические, характеристики, табака, масса, купить, курительные, придания, сырья, Основные, категории, других


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31