Авторизация
 

Современные ванны: функциональность и материалы

Главными критериями выбора ванны являются ее форма, размеры и материал, из которого она изготовлена. Кроме того, подключение дополнительных опций, например, гидромассаж, будет плюсом для тех, кто любит терапевтические водные процедуры. Современные ванны имеют огромное множество разновидностей. Это круглые, асимметричные, встраиваемые и отдельно стоящие модели. Перед покупкой будет полезно изучить особенности материала изготовления и варианты функциональных ванн.

Изделия из акрила

Акриловые чаши отличаются небольшим весом, поэтому нуждаются в каркасе. Они изготовлены из полимера, нанесенного на стальную или стекловолоконную базу. Застывая, изделие приобретает нужную форму. Купить ванну можно абсолютно любой геометрии и в требуемых размерах. Легкий акрил отлично держит тепло, прост в установке. После продолжительной в 7–15 лет эксплуатации такой ванне можно придать изначальный вид, используя полироли. Для подобной чаши понадобится подбирать моющие средства, так как акриловая поверхность чувствительна к химическим составами. Из минусов можно отметить механическую хрупкость и неустойчивость к чрезмерно горячей воде.

Стальная ванна

Материал имеет хорошие характеристики, частично схожие как с акрилом, так и с чугуном. У стальной чаши малый вес. Она может служить до 30 лет, обладает высокой теплопроводностью и шумностью, поэтому лучше выбирать модель с более толстыми стенками. Все недостатки легко нивелировать правильным креплением с использованием шумоизоляционных материалов, монтажной пены. Как и акриловые изделия, стальные имеют множество форм, комплектуются поручнями, подлокотниками и другими элементами, повышающими комфорт. В продаже можно найти белые оттенки, молочные, голубые и пр.

Консервативный чугун

Тяжелые чаши имеют вес в среднем 100 кг. Они продаются по доступной стоимости, а форм обычно две: прямоугольная и овальная. Положительные черты чугунных моделей: высокая прочность, бесшумность (так как толщина стенок 0,5 или 0,7 мм), стойкость покрытия к истиранию, ударам и химическим веществам. Одно из главных преимуществ – медленное остывание воды. У современных чугунных чаш покрытие выполняется в два или три слоя эмали, поэтому они долго блестят. Когти домашних животных или соприкосновения с тазиками ванне не страшны.

Уникальность кварила

Кварил представляет собой более прочную разновидность акрила. К основному материалу добавляется кварцевый песок. Благодаря плотной структуре кварила ванна получается более долговечной, она эстетична, может иметь любой оттенок и текстуру. Изначально этот материал разрабатывался для реставрации акриловых изделий, но оказалось, что новинка превосходит свой аналог по многим параметрам. Такие ванны:

  • имеют глянцевую, блестящую поверхность, но при этом она не скользит;
  • прочно стоят благодаря повышенному весу, не нуждаются в каркасе;
  • ударопрочны, не боятся царапин, механических повреждений;
  • имеют звукопоглощающий эффект;
  • сохраняют температуру воды и остаются теплыми;
  • имеют увеличенный срок службы (в сравнении с акрилом).

Модель получится вписать в самые скромные габариты ванной комнаты. Единственным недостатком можно назвать повышенную стоимость изделия.

Системы массажа

Комфорт и функциональность ванны повышаются за счет использования таких опций, как турбо-, аэро- и гидромассаж. Системы применяются на стальных, квариловых и акриловых изделиях. Чаши оснащаются форсунками, через которые поступает струя воды или воздуха под высоким давлением. Водяной напор или интенсивность пузырьков воздуха можно регулировать.

Совмещенная система с водной и воздушной струей, то есть, турбомассаж, используется в джакузи. Гидро- и аэромассаж в такой ванной можно включать и по отдельности. Дополнительно модели оснащаются подсветкой, дезинфекцией воды и даже удаленным управлением сливом и душевой лейкой.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Современные ванны: функциональность и материалы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31