Авторизация
 

Киста печени: лапароскопическая методика удаления

Любое новообразование внутри человеческого организма может иметь неприятные последствия, поскольку изменяет структуру органов, сдавливает их, нарушает порядок, заложенный природой. Распространенное явление – кисты, которые могут образоваться в любом органе и на его поверхности. Это своеобразные капсулы, наполненные жидкостью. Состав и консистенция бывают разными в зависимости от состояния и стадии развития.

Причины возникновения полой опухоли часто остаются загадкой даже для современной медицины с ее новейшими технологиями и оборудованием, поэтому и предупредить ее появление сложно. Так, кисты печени могут закладываться еще в период эмбрионального развития или возникать при заражении эхинококком. Толчком часто служат травмы, а также воспалительные процессы в брюшной полости.

Киста печени: лапароскопическая методика удаления

Образования эти доброкачественные, но нелегко предсказать, как они поведут себя в будущем. Поэтому решение о необходимости удаления после тщательного обследования принимает врач.

Если обратиться в клинику Биляка в Ужгороде, то там процедуру резекции кисты проведут лапароскопическим методом – без крови, боли и рубцов. Обычно ее делают, когда диаметр кисты увеличивается до 7–10 см, даже если она не создает дискомфорта. Но часто большие образования (до 20 см) проявляются симптоматически:

  • ноющей болью в правом боку;
  • механической желтухой;
  • ощущением тяжести справа под ребрами.

Если начинается нагноение, то повышается температура, появляются тошнота и рвота, а также другие признаки воспалительного процесса. Чтобы избежать воспаления, разрыва, пережатия общего желчного протока и кровоизлияния, прибегают к хирургическому вмешательству путем лапароскопии кисты печени. Метод зародился еще в XIX веке, но глобальный характер применение нашло в 90-е годы XX в. Врачи получили в свое распоряжение высокотехнологичное оборудование, снизив для пациентов любые ранее существующие риски до минимума.

Главные преимущества лапароскопии:

  1. Отказ от разреза, что исключает:
  • потерю крови;
  • опасность инфицирования;
  • продолжительный срок болезненного заживления;
  • появление некрасивых рубцов.

Киста печени: лапароскопическая методика удаления

  1. Стопроцентное сохранение/восстановление функций печени, поскольку удаляется только киста, а ткани органа защищены от травмирования.
  2. Возможность своевременно скорректировать действия, наблюдая за ходом операции без помех.
  3. Крайне низкий шанс рецидивов или осложнений.

Имея достаточный опыт и надежное оборудование, специалисты клиники Биляка используют именно этот метод для резекции кисты печени.

Как готовиться к операции

Первое, что сделают в клинике Биляка, – это проведут тщательное обследование. В перечень назначений могут входить УЗИ, разные виды анализов крови, клинический анализ мочи, диагностическая лапароскопия, рентгенография, КТ, МРТ. После подтверждения диагноза и проверки общего состояния принимается окончательное решение о проведении лапароскопии кисты печени.

Перед операцией за 2–3 дня важно соблюдать диету, которая предупреждает чрезмерное газообразование. Непосредственно за день до нее придется на 8–12 часов отказаться от еды полностью и, возможно, очистить организм с помощью клизмы.

Лапароскопия: особенности медицинской процедуры

Проходит операция под общим наркозом. Время, которое она будет длиться, зависит от площади поражения, а также от конкретного места локализации кисты. Для внедрения в полость инструментов и лапароскопа на теле делают несколько небольших проколов. Чтобы избежать кровопотери, на сосуды накладывают скобы. Для мгновенной остановки капиллярного кровотечения используется современный ультразвуковой скальпель с насадкой.

Ход бескровной операции проецируется на экран монитора. Это очень удобно для врачей. Имея достаточный опыт и возможность регулярного повышения квалификации, специалисты клиники Биляка безошибочно проводят манипуляции, чтобы уже через несколько дней пациент смог покинуть территорию медицинского центра. Прежде чем это случится, он будет круглосуточно находиться под наблюдением персонала, занимая комфортабельный номер и питаясь здоровой пищей. Выполняя рекомендации врачей, удастся быстро забыть о проблеме.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кисты, печени, могут, Биляка, крови, операции, часто, также, лапароскопии, поскольку, Любое, появление, врачей, решение, несколько, резекции, делают, рубцов, состояния, будет


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031